Автокресло. Фото РИА Новости
Автокресло. Фото РИА Новости

26 октября во всех городах и районных центрах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия около школ и детских садов с целью обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения ДТП с участием детей.

В Тамбове мероприятие пройдёт в период с 7.30 до 9 часов утра в северной части города в районе детских садов «Солнышко», «Умка» и «Подсолнух».

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

За восемь месяцев 2016 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 118 получили ранения.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости