В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов 24 августа в Тамбове и районах области пройдут профилактические мероприятия.

В Тамбове, лидере по количеству ДТП, профилактика пройдет в часы, когда все едут на работу, с 8:00 до 11:00, и когда тамбовчане возвращаются домой, с 20:00 до 23:00. Профилактика будет осуществляться на центральных улицах, где нет пешеходного перехода.

В операции примут участие сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования, отдела ГИБДД УМВД России по городу Тамбову, а также комплексные силы полиции.

Следует отметить, что наказание ждёт не только водителей, не уступивших дорогу, но и пешеходов, которые перешли проезжую часть в неположенном месте.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Что-то толку мало от этих «мероприятий» — только сбор штрафов. Да и то, наши полицейские, как истинные джентльмены, предупреждают заранее об этих «мероприятиях». Спасибо, что предупредили, — постараемся вам не попадаться в этот день.


  • «Следует отметить, что наказание ждёт не только водителей, не предоставивших дорогу….», в ПДД используется термин «уступить дорогу» — значит «водителей, не уступивших дорогу». Но при этом пешеход по ПДД «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». Т.е. прежде, чем ступить на пешеходный переход, надо оторвать взгляд от смартфона/выйти из задумчивости/слезть с велосипеда посмотреть и убедиться в безопасности перехода, и уж потом ступать на проезжую часть дороги.

Comments are closed.

Короткие новости