ГИБДД больше не будет штрафовать за неправильную парковку
ГИБДД больше не будет штрафовать за неправильную парковку

Полномочия ГИБДД по взиманию штрафов за неправильную парковку передаются региональным властям. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Предложение содержится в перечне поручений Дмитрия Медведева по итогам рабочей встречи, связанной с развитием Московского транспортного узла, сообщает «Интерфакс».

«МВД, Минрегиону, Минфину России совместно с правительствами Москвы и Московской области представить предложения по внесению изменений в законодательство РФ, направленных на передачу органам власти субъектов РФ полномочий по контролю соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств с возможностью взимания административного штрафа за нарушение этих правил», — отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Таким образом, на Тамбовщине совсем скоро может появиться отдельный орган, который будет котролировать соблюдение ПДД при парковке автомобилей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • И кто будет уполномочен делать это? Гибдд-шник, он хотя бы представитель власти, полицейский.



    • Ага, тогда придётся с помошью свидетелей свою правильно припаркованную машину оформлять, а то выйдешь, а нет ее…


  • В прошедшее воскресенье в 10:20 по НТВ была «Первая передача». И в ней был сюжет об эвакуаторах в Вологде и штрафстоянке. Так там час стоит 565 рублей! Итого сутки — больше 12 тысяч! Во они там все подряд машины, припаркованные под знаком собирают особо не церемонясь… И ихний мэр так запросто говорит — цена адекватная, нефиг нарушать! (А это даже выше Москвы и СПБ)


  • У нас так всегда,как кто и как будет штрафы брать законы быстро принимаются,как что касается создание новых мест для парковки-это не интересно,с этого денег не возьмёшь.Где авто ставить-не во дворе,не на работе-мест нет?


  • Не, ну а че????
    За проезд на красный пусть принимает меры кантора обслуживающая симафоры.
    За пепеезд Ж.Д.путей — шпалоукладчики.
    Пьянку — наркологи.
    Димон забавный. Чес.слово клоунадничает на пятерку.

Comments are closed.

Короткие новости