Бездорожье
Бездорожье

Разгоревшийся скандал вокруг так и несостоявшегося ремонта дороги в Знаменском районе прокомментировал вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев. В интервью программе «Дело было в Пенькове» он сообщил, что подрядчик вернул деньги в бюджет администрации районного центра.

«На данный момент ситуация решена. Деньги в полном объёме, которые в своё время были выделены из бюджета Знаменского района, возвращены. Также в бюджет района возвращены пени, штрафы, неустойка, которые выставлены за неисполнение контракта по данной дороге, что также пополнило бюджет Знаменского района», — сказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Напомним, речь идет об участке многострадальной автодороги «Каспий»-Кузьминский-«Воронеж-Тамбов»-Михайловка в Знаменском районе. Ещё два года назад, когда нынешний градоначальник Тамбова Юрий Рогачёв был главой Знаменского района, администрация подписала контракт с подрядчиками, которые не выполнили условия договора. Стоимость контракта 70,9 млн. рублей. Капитального ремонта дорога так и не дождалась, тем не менее акты выполненных работ Рогачевым были подписаны. А частной фирме «Строй-Лайн», принадлежащей Ибрагиму Тамряну, были переведены денежные средства в полном объеме.

Также вице-губернатор сказал, вся возвращённая сумма в кратчайшее время будет направлена в казну области. А судьбу лиц, фигурирующих в этом деле, будут решать правоохранительные органы.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

Comments are closed.

Короткие новости