fsb-pokazala-videozapis-zaderzhaniya-moskovskih-terroristov-12-10-2015

ФСБ возбудила уголовное дело по статье «мошенничество» против руководителя фирмы «Строй-Лайн», не построившей дороги в Знаменском районе. Уголовное дело в отношении главы Тамбова Юрия Рогачева, проходившего по статье «злоупотребление должностными полномочиями», передано в Следственный комитет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, СКР в течение трех дней должен либо возбудить либо отказать в возбуждении уголовного дела.

Как установлено в ходе следствия, в 2015 году в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по ремонту автодорог в деревне Борозда и деревне Михайловка Знаменского района ООО «Строй-Лайн» осуществило хищение бюджетных денежных средств на сумму, превышающую 118 миллионов рублей. Более того, подрядчик предоставил в администрацию Знаменского района подложные отчетные документы об объеме и стоимости работ, умышлено завысив реальные расходы, и не выполнив при этом своих обязательств.

По этому громкому делу также проходит и бывший глава Знаменского района Юрий Рогачев, который в настоящий момент является главой Тамбова.

Материалы в отношении его переданы в СУ СК России по Тамбовской области в порядке ст.ст. 144 — 145 УПК России. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России («злоупотребление должностными полномочиями»), сообщили в пресс-службе.

Стоит уточнить, что в мае 2015 года между главой администрации Знаменского района и ООО «Строй-Лайн» был заключен контракт на строительство автодороги «Каспий» — Кузьминский — «Воронеж-Тамбов» — Михайловка на сумму более 70 млн. рублей.

По условиям договора дорога должна была быть построена до августа 2016 года. Однако этого сделано не было. Между тем, оплата за работы была произведена главой администрации Знаменского района еще в октябре 2015 года. Деньги были переведены на счета ООО «Строй-Лайн».

В августе 2015 года главой администрации Знаменского района был заключен муниципальный контракт с ООО «Строй-Лайн» на выполнение подрядных работ по ремонту автодороги «Каспий» — Дуплято-Маслово — «Воронеж-Тамбов» — Борозда», стоимостью превышающей 48 млн. рублей. Срок окончания работ – сентябрь 2016 года. Между тем администрация Знаменского района так же оплатила фирме «Строй-Лайн» невыполненные работы еще в 2015 году.

Сергей Орлов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25




  • Сейчас кто-нибудь из юрковых замов срочно будет отправлен в столицу в ГСУ для улаживания вопроса



  • А смысл то что они проснулись??? Ну мышиную возню проведут, все закончится как всегда административными взысканиями и штрафами. До суда дело все равно не доведут, а в том виде в котором доведут, да там наоборот государство им обязано будет выплатить неустойки и компенсации. И даже если случится чудо и кого то посадят, то если бы у меня была бы такая возможность, я и сам бы сел лет на пять за такие деньжища. Все равно за эти годы не гда так не заработаешь. А там и удо подсветит. Так что итог. 2-3года и пару десятков лямов на кармане.


  • Наврятли пронесет. Если вы не заметили , в последнее время стали многих чинуш за ж..пу брать. Скоро выборы — ВВ начал набирать очки))




  • Не верю я в правосудие в России. Потянут дело, затянут, а потом все останутся при своих интересах -система.



  • ВОТ это репортаж! какие доказательства еще нужны?. Что значит уже деньги вернули, они что, лямы просто брали на время . Вот бы еще пару каналов приехало- тогда точно бы замять не получилось.


  • Да уж, а козлом отпущения в этом репортаже сделали какого-то замначальника отдела. как будто он что-то решал в этом деле. жалко мужика.


  • да ладно вам, ну с кем не бывает, ну оступился человек, но исправился же: деньги вернулись. Главное — было бы желание жить и работать на благо родины и того города, мэром которого Юрий Анатольевич является, вкладывая в него все свои силы, душевные и физические. Так что пусть работает человек.


    • Деньги вернулись, потому что история получила огласку. А так бы спокойненько грели карман. Сейчас редко можно встретить чиновника, который действительно хочет работать на благо своего города и страны. Лезут во власть для того, что бы побольше хапнуть нахаляву, детей своих пристроить получше (туда же, во власть) и т.д. Вот если бы у нас, к примеру, за такие делишки сажали лет на 20, да с конфискацией, вот тогда бы эти «благодетели» подумали, стоит ли влазить в такие аферы или нет.


    • Сколько пафоса)) личные защитники Рогачева пожаловали?? Да у него и без этого дела на лице и по делам все было видно…проходимец натуральный.




  • Наглость беспредельная .Полное срастание власти с преступностью . И опять Шамоян … Чёрная дыра , а не область.


  • лес рубят беспощадно ,особняки строят на берегу Цны без соблюдения расстояния от уреза воды и тюд и т.п.


    • Да, это страшно, что сейчас происходит в Пригородном лесу — его попросту уничтожают. И никакого контроля ни со стороны руководства лесного хозяйства, ни со стороны контролирующих госорганов. Пример Японии: в Японии весь лес закупают, а своё не вырубают. Деревья там многовековые, очень бережно охраняются государством. И эту всю красоту берегут и передают из поколения в поколение. А у нас только один господин Р. сколько попилил деревьев — на деревянные срубы.
      Бывает так – не всем известно,
      Что жить на свете нужно честно
      И грех чужое воровать –
      Не стоит шкурой рисковать,
      А то вдруг честный страж найдется,
      То пятки смазывать придется…


Comments are closed.

Короткие новости