Парк культуры в Тамбове
Парк культуры в Тамбове

Исчезнувший из тамбовского Парка культуры фонтан-водопад «Грот» воссоздадут. Правда, не в этом году и в другом месте, — сообщила руководитель дирекции массового отдыха Лариса Булгакова. Она пояснила, что конструкция, запечатленная на многих семейных фотографиях горожан, сильно обветшала, из нее стали высыпаться кирпичи. В таком виде «Грот» угрожал безопасности посетителей.

В перспективе его вернут в Парк, но это уже будет, скорее всего, не фонтан, а архитектурное сооружение, напоминающее по своему внешнему виду грот с небольшим бассейном, наполненным водой, — пояснила Булгакова в интервью газете «Наш город Тамбов», пишет Tmbv.info.

Напомним, нынешней весной Парк культуры претерпел большие изменения. Если раньше взору прохожих сразу открывалась окруженная старыми деревьями тенистая аллея, то теперь территория без труда просматривается от самого входа. Деревья остались, но их стало меньше, зато вокруг появились зеленые газоны и удобные дорожки. Исчезла и детская площадка: на том месте, где были разнообразные горки, качели и карусели, остались лишь две парковые скульптуры — Хоттабыч и Машенька с медведем. Меньше стало в парке и кафе. Пиво и другие алкогольные напитки теперь в горсаду купить нельзя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • Вряд ли, Булгакова — она сама не хуже Шамояна. Мимо кармана не пронесет ни рубля из государевой казны!


  • Во-первых, и это главное, уже нельзя говорить о Парке. Парка больше нет. На месте парка площадка атракционов. Упоминание о возможности воссоздать грот в предлагаемом виде — просто издевательство. Сравните проточный фонтан и стоячую лужу. Об уничтожении деревьев невозможно говорить без боли. Мало показалось вырубленного парка, так на остановке убрали единственный вяз, спасавший пассажиров от летнего зноя.
    Где росли и воспитывались эти люди, уродующие город, его природу и архитектуру?


  • Кстати о деревьях в парке. Много раз при Косенкове пытались парк прибрать к рукам и понастроить там всякой дряни — и не вышло, потому что на все предложения Косенков отвечал — пожалуйста, но при условии, что не упадет ни одного дерева, и содержать будете всю территорию с деревьями. Где теперь Косенков, и где деревья?




  • Нельзя допустить никакую вонючую лужу на территории бывшего парка. Мало того, что теперь это просто убогий скверик, со всех сторон окруженный разной непотребностью. Парка больше нет!!! Нет фонтана «Грот». Колесо оказалось ниже прежнего. Что хорошего сделали отцы города (с матерями вместе) для жизни ГПКиО? Что, кроме построенного опять же в угоду только себе новоявленного МОНСТРА в виде очередного развлекательного центра. можно только догадываться, сколько бабла на нем распилили.

Comments are closed.

Короткие новости