Ремонт Носовской
Ремонт Носовской

Компания «Норд», принадлежащая Рустаму Шамояну, по полной ответит за некачественное выполнение работ по асфальтированию улиц Красной, Носовской и Октябрьской в центре Тамбова. Фирма не только заплатит неустойку, но и будет внесена в региональный реестр недобросовестных подрядных организации. Об этом рассказал руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

«В этом году самым проблемным объектом стал ремонт автодорог по улицам Октябрьская, Красная и Носовская, — говорит Юрий Зарапин. — По результатам проведенного аукциона, с учетом поданного самого низкого ценового предложения, был определен победитель — подрядная организация, которая была допущена к торгам по предписанию УФАС по Тамбовской области. Муниципальный контракт был заключен со сроком выполнения работ до 1 ноября 2017 года».

Между тем, почти с самых первых дней у горожан возникли вопросы к качеству асфальтированиях этих дорог, которые велись с большими нарушениями технологического процесса. На проблему также обратили внимание городские депутаты. В частности Алексей Власкин обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить, насколько законны действия подрядчика и муниципального заказчика при выполнении ремонтных работ на улице Носовской.

После этого сотрудниками «Дирекции городских дорог» неоднократно выдавались предписания об исправлении некачественно выполненных работ, о необходимости приведения в нормативное состояние смотровых колодцев подземных коммуникаций, а также об обеспечении безопасности дорожного движения.

Однако данные предписания не были исполнены в полном объеме. Кроме того, результаты лабораторных испытаний отобранных проб асфальтобетона показали, что физико-механические свойства образцов не соответствуют нормативным требованиям. Это стало основанием для того, чтобы работы не были приняты и оплачены.

«В связи со срывом общего срока выполнения работ более чем на 20 дней, Дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией и подала документы для включения её в реестр недобросовестных поставщиков, — говорит Юрий Зарапин. — На днях, 15 января 2018 года, комиссией УФАС по Тамбовской области было вынесено решение о включении подрядной организации, её генерального директора и её учредителя в этот реестр».

Помимо расторжения контракта с недобросовестной организации в пользу городского бюджета уже взыскана сумма обеспечения исполнения контракта в сумме 2,3 млн. руб. Также «Дирекция городских дорог» направила иски в суд по взысканию штрафа за ненадлежащее качество выполненных работ и по взысканию неустойки. Общая сумма в исках составила 5,1 млн. руб.

Кроме того, муниципальным учреждением был предпринят еще один способ воздействия на подрядную организацию в виде обращения в Ассоциацию саморегулируемых организаций «Союз тамбовских строителей» с целью исключения её из членов ассоциации.

Ремонт всех трех улиц перенесли на этот год. Правда, асфальтировать дороги будет уже другой подрядчик.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 17


    • «Норд» соответственно обанкротится (сгорит как всегда при неожиданном пожаре документация) и всем кому должен всё простит до копейки…
      Путинские халдеи из Тамбовской админстрации всегда любили и лелеели Шамоянов



  • или на дорогу по ул. Астраханской депутаты закрывают глаза? мало того что появились огромные ямы на новом асфальте, так и асфальт не до конца положен — есть неасфальтированные куски, на стыке которых машина подпрыгивает




  • Так вроде фирма Шамояна Рустама была замешана в скандале с дорогами в Знаменском районе, после чего были заведены уголовные дела, снят с должности Рогачев и т.д, но каким то образом они снова выиграли тендер. В очередной раз они откупятся, заплатят неустойки, штрафы и исключат Шамоянов из реестра недобросовестных организаций, а тендеры так и будут выигрываться, но дорог не будет…


  • Все эти безобразия потому происходят и будут в дальнейшем происходить, что наказания претензии и наказания предъявляют тому кто все это делал, а тот кто все эти подряды раздает и контролирует оплаты, как всегда чистенький и не в чем не виновен. Слава путинскому режиму и его прихвостням!




      • При том, что наказывают исполнителя, а заказчика и спонсора не трогают. Это, как болезнь не трогать, а лечить только ее проявления. Но у нас собственно везде так. Даже цари Петр, Николай, Иван Г, душегубы отборные, людей своими указами погубили сотни, а что в итоге? Причислены к лику святых. Меня удивляет, почему Гитлер и Сталин, еще в сторонке стоят, а не на иконах. Так что пока эти шамояны в России будут поддерживаться и оплачиваться нашими доблестными чинушками и не нести за выбор недобросовестной подрядной организации, повлекшей за собой государственные убытки, не какой ответственности, так и будут у нас такие проблемы.


        • Сатурн Вы не правы. Заказчика могут наказать в случае умолчания факта не качественного ремонта. По торгам все прошло чисто , кто предложил меньшую цену тот и забрал контракт. Часто бывает сговор, который трудно доказать. Законы по торгам очень мутно написаны.


          • Заказчика должны наказать за допуск к торгам, заведомо не добросовестного подрядчика, а о добросовестности этих чертей, под предводительством «почетного строителя», по моему уже всей стране известно.


Добавить комментарий

Короткие новости