Министерство финансов
Министерство финансов

Министерство финансов РФ предлагает на сократить расходы на пенсии на 51,5 миллиард в 2018 году. Соответствующие изменения содержатся в проекте поправок в бюджет.

Из документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, следует, что расходы по разделу «Социальная политика» сократят на 52,93 миллиард рублей. Львиную долю этой суммы (51,5 млрд рублей), составляет уменьшение пенсионного обеспечения, на инвалидах сэкономят 2,23 млрд.

За счет экономии на «социалке» планируется на 3,5 млрд увеличить финансирование здравоохранения, образования — 2,6 млрд и программы «Доступная среда» — на 2,7 млрд.

При этом расходы на силовые структуры вырастут на 20,3 миллиарда рублей, на армию (2,3 млрд) и на систему исполнения наказаний (4,6 млрд). В общей сложности на армию и силовые структуры в этом году будет потрачено около пяти триллионов рублей.

Напомним, что еще до своего переизбрания премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал идею повышения пенсионного возраста. В ближайшее время этот вопрос будеn внесен на рассмотрение парламента.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Превращаемся в полицейское государтво. Уже сейчас менты вместо того чтобы заниматься реальными преступлениями, занимаются подставами и вымогательством у предпринимателей. То камер расставят в таких местах где знака невидно, то наркоты подбрасывают… Как же уже достала эта власть! 15 лет сидят у власти и только местами меняются.






  • Я, конечно, критично отношусь к власти, как и все.. Но надо правильно понимать новости. Минфин в принципе не должен (!) давать денег на пенсии из бюджета, потому что Пенсионный фонд РФ финансируется пенсионными налогами напрямую. А то, что ему добавляют из бюджета говорит о том, что сборов на выплату пенсий не хватает, так как пенсионеров больше, чем работающих, и станет их в ближайшие годы еще больше, и никуда они не денутся.. Собрал пенсионный фонд денег больше, федеральный бюджет должен сократить ему финансирование, что и произошло: http://www.ntv.ru/novosti/2016601/
    Бояться надо не сокращения финансирования пенсионного фонда, так как Минфин ему всегда будет накидывать ровно столько, сколько нужно, а ситуации, когда у Минфина не окажется денег, чтобы накинуть, например, если цены на нефть резко упадут и будут низкими года два-три подряд. Вот тогда все заживем! Да и в принципе, ситуация, когда пенсионный фонд финансируется непенсионными налогами очень нехорошая.

Добавить комментарий

Короткие новости