Фестиваль красок Холи в Тамбове
Фестиваль красок Холи в Тамбове

В этом году фестиваль красок Холи ColorFest состоится 28 мая. Он пройдет в городском парке культуры и отдыха.

Начало праздника намечено на 12 часов, окончание — 17 часов.

«Краски будут смыты, яркие моменты – никогда» – главный девиз фестиваля. Организаторы уверены, что в этом году на мерориятие придут не менее пяти тысяч человек, которые будут беззаботно веселилиться и раскрашивать друг друга во все цвета радуги.

Этот яркий фестиваль пришел к нам из Индии. Там праздник приходится на начало весны. Знатоки аюрведы считают краску лечебной. Еще бы, ведь в ее состав входят кумкум, халди, билва и другие пряности.

Каждому цвету соответствовует свой натуральный краситель. Чтобы получился порошок, все ингредиенты сначала высушивают, а потом тщательно толкут.

Напомним, впервые ColorFest прошел в Тамбове в минувшем году. Тогда тамбовчане высыпали на себя, своих друзей и прохожих чуть меньше двух тонн краски. В празднике приняли участие почти 10 тысяч горожан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


    • Конечно весело, когда в лицо кидают краску, так же весело когда человек падает, и весело когда снежком попадают в глаз. Это же смешно и весело. Только почему человеку которому кидают в лицо, ему как раз и не смешно)))).
      Но большинство стараются попасть именно в лицо.
      Этот праздник из разряда холуенов.
      Понимаю, что в этом есть какой то позитив, может быть и веселье, и выплеск энергии, так же как в детстве битва на подушках.
      Но после этого фестиваля когда молодежь идет разноцветная я думаю, что у меня мысли такие же как у большинства населения.



  • Я вот не понимаю, кто пишет это «дибильный фестиваль», не нравиться — не ходите! Наш-не наш, какая вообще разница? Это повод лишний раз весело, по-доброму провести день ВМЕСТЕ… если традиция или праздник хороший и светлый почему не перенять у других?

Comments are closed.

Короткие новости