ColorFest
ColorFest

Фестиваль ColorFest, информация от отмене которого появилась накануне, все-таки состоится. Правда, под другим названием и в другом месте. Об этом сообщили организаторы праздника.

Сегодня утром депутат гордумы Алексей Власкин обратился к первому заместителю главы администрации Тамбовской области Олегу Иванову с просьбой не отменять праздник. Он предложил переименовать фестиваль в «Краски России» и приурочить мероприятие к Дню России.

«Прошу в рамках празднования Дня России оказать содействие в проведении детского фестиваля «Краски России» в Парке Победы города Тамбова. Фестиваль создает неповторимую веселую обстановку и дарит детям незабываемые впечатления. Тысячи участников и оригинальные «селфи» — гарантия хорошего настроения и позитивных воспоминаний», — говорится в тексте обращения.

Инициатива депутата была поддержана. Фестиваль решено провести в День города, 12 июня, в парке Победы в зоне у фонтана.

Ранее в администрации города сообщали об отмене ColorFest. В качестве возможных причин называлось критическое отношение церкви к языческому празднику.

По мнению представителей тамбовской епархии, этот праздник противоречит принципам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25

  • Ага, а разрешено можно будет кидаться только красками белого, синего и красного цвета)) чтоб совсем патриотично было))




  • Я думал, что Власкин мудрее. В парке Победы на это бесовство будет еще противнее смотреть. Мир сходит с ума постепенно … Разве вы этого не замечаете? Аааа?


  • По-моему дебилоиды(организаторы) до сих пор не понимают суть мероприятия.
    Они бы ещё это в Крыму или Луганске с Донецком провели.


  • ППС: пусть ещё навозом кидаться придумают, хоть поржём над дебилами, а то дебилов в краске нам не хватает.



  • Как можно было в парке ПОБЕДЫ(ПОБЕДЫ!) проводить этот шабаш дебилов? Как городские власти могли разрешить этот дурдом в месте, являющемся олицетворением памяти подвига советского народа в Великой Отчечественной войне? Эти дебилы после шабаша лезли к прохожим, чтобы их испачкать, и вообще они похоже были в основном пьяные или обдолбанные.


    • После этого бесовства сидели по близлежащим дворам и бухали. В нашем дворе две компании раскрашенных сидели, орали дикими голосами, пиво жрали до такой степени, что, извините, блевать начали. Потом кто-то из соседей вызвал полицию и те их разогнали.


      • ой, видели б вы как «нажираются» на праздниках даже священнослужители, даже в храме Христа Спасителя, там в цокольном этаже есть зал для проведения всяческих мероприятий. Да и дети ведут себя так же как и их родители…



          • много в жизни приходилось наблюдать, греховная натура у людей сильна, а счастья в жизни мало, единственная радость — выпить и выключить мозг, взрослые со своими проблемами не в состоянии справиться, а детям у кого учиться?


  • Среди ходящих по городу, перепачканных краской субъектов, не увидел ни одного гражданина старше 25 (визуально). В основном школьники. Отсюда какой вывод? Сие мероприятие интересно и весело лишь для тех, кто вырос в интернете и не знает действительно интересных мероприятий.
    То, что эти грязные, как маляры терлись по всему городу и оставляли красочные следы от себя совсем не радовало.


    • ну самому не смешно? «действительно интересное мероприятие» это какое? ну несколько примеров можно услышать?


  • А то что там и без фестиваля бухают это никого не смущает? И все тут такие ханжи. Ну обсыпалась молодежь красками, большинство разошлось домой довольные и счастливые. Начинаете вы придираться к происхождению праздника. День святого Валентина хоть раз в жизни каждый отмечал. И никто не парился, что он не наш.


  • Не вижу ничего плохого в мероприятии. Всех призываю на себя сначала посмотреть. То, что кто-то выпивает, так для этого многим и повод не нужен.
    Парк победы это парк, а не мемориал погибших. Никого сие мероприятие не оскверняет.



    • Очень многие знакомые и коллеги считают безнравственным проводить данное мероприятие именно в парке Победы. Само название парка как бы обязывает. В горсаду уместнее было.


    • «Куда бы вы ни отправились отмечать этот беспечный индуистский праздник, оставьте документы дома и наденьте то, что не жалко: костюм побывавшего на Холи чистке не поддается.»https://www.skyscanner.ru/news/shvyryaisya-edoi-oblivaisya-vinom-samye-otvyaznye-festivali-mira


  • Хорошо, что сильный дождь смыл все остатки краски с дорожек и с травы в Парке Победы. Не хотелось пачкать подошвы обуви об эту краску.



    • Сергей, масленицу празднуем, алкоголь пьем, матом ругаемся, и еще много чего…смотрите за своими детьми, и все будет ок)
      Слово рИтуал пишется через И.


    • Наличие головы после крещения еще никто не отменял, а у нас большинство думает, что крестик на шее как амулет работает-главное повесить, с нужным обрядом… и всё само ‘заработает’…

Comments are closed.

Короткие новости