Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

ФАС оштрафовала АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК), которая является региональным оператором по сбору и вывозу мусора, на 25 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования отходов. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ФАС.

«Антимонопольная служба наложила на АО «Тамбовская сетевая компания» штраф в размере 25,5 млн рублей. Компания, занимая доминирующее положение на рынке транспортирования ТКО, ограничило количество потенциальных участников торгов по сбору и перевозке отходов», — говорится в сообщении.

Как отмечает ФАС, компания «ТСК» как регоператор обязана была провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортировке мусора и по их результатам заключить договоры с операторами по транспортированию ТКО. Однако аукционная документация была составлена таким образом, что не позволила принять в нем участие другим компаниям, в том числе представляющим малое и среднее предпринимательство. «Такие действия компании привели к отсутствию участников аукциона, из-за чего он был признан несостоявшимся», — сообщает ФАС.

В ведомстве уточнили, что антимонопольная служба признала компанию, нарушившей закон о защите конкуренции, и выдала «ТСК» предписание прекратить нарушение. При этом «ТСК» попыталась его обжаловать, но решение ФАС поддержал сначала суд первой, а затем и апелляционной инстанции.

АО «ТСК» с 1 января 2019 года является единым региональным оператором по вывозу мусора в регионе, в зоне его деятельности образуется 100% твердых коммунальных отходов области. Статус регоператора присвоен компании сроком на 10 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости