Сквер на улице Интернациональной
Сквер на улице Интернациональной

В центре Тамбова на пересечении улиц Интернациональной и Пролетарской планируют вырубить старый еловый сквер. На его месте намерены возвести здание Судебного департамента. Об этом на минувших публичных слушания сообщил глава управления архитектуры области Александр Филатов.

— Действительно, управлением судебного департамента получено федеральное финансирование и в настоящее время уже разработана проектная документация в рамках заключенного контракта, который был в свое время отторгован в соответствии с ФЗ-44. И сейчас есть все основания полагать, что строительство будет начато, — сказал Филатов.

Вместе прекрасного старого сквера горожанам намерены предложить новую зеленую зону, но в другом месте. Но, как известно, центральная часть города застроена очень плотно. И пока не совсем понятно, где взамен утраченных высадят эти компенсационные деревья .

В настоящее время управлением архитектуры ведется подготовка проекта планировки этой территории. Разрешение на строительство пока не выдавалось. Расположение здания обсудят на публичных слушаниях.

— Во-первых, мы попросили судебный департамент показать посадку этого здания; во-вторых, его соответствие пожарной безопасности, размещение парковочного пространства, а также проект разработки рекреационной зоны взамен ликвидируемого сквера, — сообщил сайту «НТ» Александр Филатов.

Быть или не быть пятиэтажному зданию суда должна решить общественность. Как пояснил Филатов, тамбовчане могут высказать свое мнение по этому поводу, направив свои предложения в управление архитектуры Тамбовской области. Кроме того, перед принятием решения вопрос будет рассмотрен в Общественной палате города Тамбова.

Надежда Шурховецкая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • «Вместе прекрасного старого сквера горожанам намерены предложить новую зеленую зону, но в другом месте. Но, как известно, центральная часть города застроена очень плотно. И пока не совсем понятно, где взамен утраченных высадят эти компенсационные деревья .» — ну конечно!! надо застроить еще плотнее!


  • Ндя… идеальное местечко выбрали, однако, для судебного департамента — с тонким рассчетом- хрен подъедешь — хрен припаркуешься… желание обращаться в сей департамент проадет автоматически…


  • Сколько лет надо, чтобы вырастить такие ели? Вырубай, разрушай, твори, что хочешь — кому он нужен-то, Тамбов этот? Это же какой сво…чью надо быть, чтобы предложить вырубить такие деревья! Город итак уже такой страшный стал.



  • а что мешает данное здание построить в новой малиновке. проблем с парковкой нет, в москве, например, планируют вывести адм. здания из центра. можем показать пример москвичам


    • Да и не обязательно в Малиновке — есть район нового телецентра — и дороги почти готовы — и закольцовка на Советскую, и общественный транспорт скоро пойдет, и поля пока свободны…- стройте на здоровье!!! А в Малиновку комитет градостроительства и архитектуры вывезти надо))))


      • Что же они дураки из центра в епеня ездить?
        ПС: а ели эти давно уже пора снести, портят только внешний вид центру, также как и лавочки и кустарники на интернациональной напротив Атеми.
        Через пару лет такими темпами советская будет центром в отличии от интернациональной такими темпами.




  • Чтоб посадить новые деревья, их надо для начала научиться сажать. Все что сажают последнее время погибает. Хорошо только получается пилить и обрезать.
    Этот пеньковый ландшафт не нравится ни кому кроме обрезальщиков и городской администрации. Причем режут, только зеленые деревья. Весь сухостой продолжает стоять.


  • Вообще у властей есть художественный совет …который дает добро на эти «художества» как и на постановку памятника -тети на Коммунальной ? или они существуют на бумаге … покажите этих «героев» народу.






  • Давайте напишем петицию. Думаю, что многие подпишут. А про публичные слушания, мое мнение, что все эти слушания просто для отвода глаз. Все решается в кабинетах, за дверями.



Comments are closed.

Короткие новости