Элла Памфилова обсудила с тамбовским губернатором новые технологии на предстоящих выборах

Встреча Никитина и Памфиловой. Фото ЦИК.
Встреча Никитина и Памфиловой. Фото ЦИК.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова встретилась с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба ЦИК.

Речь, по информации избиркома, шла о применении новых технологий в избирательном процессе, в частности — о внедрении QR-кодов для ускорения передачи итогов голосования в ГАС «Выборы».

Если верить сообщениям ЦИК и администрации Тамбовской области, стороны остались довольны общением.

В сентябре текущего года на территории региона пройдут 10 избирательных кампаний, в которых будут задействованы 56 избирательных участков. При проведении этих выборов задачей органов местного самоуправления станет обеспечение участковых избирательных комиссий необходимой техникой, избирательной комиссии Тамбовской области – обучение членов УИК новой технологии.

«Все конструктивные силы заинтересованы в честном, открытом и легитимном избирательном процессе», — отметил Александр Никитин.

Впрочем, как пишет «КоммерсантЪ», внимание Панфиловой к Тамбовской области, привлекли не только новые технологии, но и конфликты, связанные с подведением итогов прошлогодних выборов в областную думу. Результаты голосования массово, с крупными скандалами, но пока безуспешно, пытаются оспорить представители «Родины».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...