Главная страница сайта beeline.ru
Главная страница сайта beeline.ru

В России уже с 1 февраля вступят в силу новые правила блокировки сайтов, содержащих на своих страницах экстремистскую информацию. Согласно нововведениям, такие ресурсы будут блокироваться в течение одного часа после получения предписания прокурора.

Чтобы сайт вновь заработал, его владельцу нужно будет удалить весь противоправный контент, после чего Роскомнадзор восстановит доступ к ресурсу, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

По действующим нормам, администраторов провинившихся интернет-ресурсов сперва уведомляют о том, что размещенная на их сайт информация признана экспертами противозаконной и ее необходимо удалить. Если администратор не выполнит требование в отведенный срок, то только тогда сайт вносится в черный список и становится недоступным на территории всей России. В новом законе пункта о предварительном уведомлении владельца сайта нет.

Напомним, поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», внесли в Госдуму в начале декабря прошлого года.

Экстремистские сайты будут блокироваться по решению генерального прокурора и его заместителей. Для них представители Роскомнадзора разработали специальную информационную систему для оформления решений о блокировке сайтов. Собранные данные система раз в час будет автоматически рассылать всем российским интернет-провайдерам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Ну вы же прекрасно понимаете, что экстремисты тут совершенно не причем — это банальный наезд на наши гражданские права закрепленные в конституции.


  • Идет информационная война и поле битвы — разум людей. Какие мысли будут навязаны народу, такая и будет их жизнь. Государственные СМИ формируют мышление рабов, свободные — мышление свободных. А догадаться кем хочет управлять Путин совсем не трудно. Поэтому и травят Дождь и закрывают неугодные сайты. Так и до железного занавеса не далеко…..


  • Уже научились блокировать мысли в голове и есть приказ Минпромэнерго №311 «Наноэлектроника будет интегрироваться с биообьектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности,улучшением качества жизни и таким образом сокращать социальные расходы государства.Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства,обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интелектуальной средой,получат распростронения средства прямого БЕСПРОВОДНОГО КОНТАКТА МОЗГА ЧЕЛОВЕКА С ОКРУЖАЮЩИМИ ЕГО ПРЕДМЕТАМИ,ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.»Это т беспредел хотят установить к 2025 году.

Comments are closed.

Короткие новости