Двор на улице Ореховой
Двор на улице Ореховой

Специалисты аналитического SRG провели исследование рынка недвижимости в российских регионах и определили, где выгоднее всего сдавать жилье в аренду.

Из 78 регионов в рейтинге Тамбовская область оказалась на 58 месте. Собственникам сдаваемой в аренду квартиры потребуется 13,7 лет, чтобы окупить приобретенные квадратные метры. Рентная жилая недвижимость в Тамбове будет приносить доход 7,32% в год. При этом стоимость одного «квадрата» по итогам октября 2016 года составила 41 975 руб.

Самыми доходными регионами для сдачи в аренду жилья являются Петропавловск-Камчатский, Магадан и Грозный, с доходностью на уровне 10-11%. А Москва, Белгород, Курск и оказались в конце рейтинга со средней доходностью порядка 6%.

Соседняя Воронежская область оказалась на 43 месте с доходностью 7,75%, а Липецк и вовсе попал в аутсайдеры, очутившись в конце рейтинга – 74 место и 6,27%. На 75 месте столица России – Москва. Здесь доходность составляет 6,1%, а окупится квадратный метр примерно через 16,3 года.

При составлении рейтинга аналитики учитывали соотношение средней ежемесячной стоимости арендной платы за «квадрат» к средней стоимости квадратного метра по данным за октябрь 2016г. При этом не учитывались недозагрузки, расходы на ремонт, коммунальные и налоговые платежи и другие возможные затраты.

«Большинство инвестиционных сделок, проводимых ранее на рынке недвижимости, были рассчитаны на извлечение дохода за счет роста цен на недвижимость. В последние годы тренд роста цен на квартиры сменился на противоположный и привлекательность жилой недвижимости как объекта инвестиций значительно снизилась», — прокомментировал результаты исследования партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • Да никто и не старается, чтобы что то и когда то окупилось, просто когда я покупала и сейчас иногда покупаю, с целью, дополнительного дохода если вдруг проблемы с деньгами будут и начну их все сдавать.



  • Хитрецы, почему то не сказали, что квартиру можно продать и вернуть вложенные деньги + получить деньги от сдачи + квартира растет в цене как минимум на уровень инфляции.

Comments are closed.

Короткие новости