Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатор Тамбовской области попал в первую двадцатку народного рейтинга глав регионов, заняв 17-е место из 74. Средняя оценка Александра Никитина составляет 3,29 баллов. Такие данные приводит портал Губернаторы.ru. Ресурс ориентирован на освещение деятельности глав субъектов РФ. В основе оценки той или иной стороны деятельности глав регионов лежит мнение гражданского сообщества.

Помимо общего народного рейтинга, эксперты поставили оценку личным качествам губернаторов и некоторым сторонам их деятельности. Так, работоспособность Никитина равна трем баллам, информационная активность нашего главы равна 3,13 баллам, доверие — 3,5 баллов, уровень жизни населения в регионе — 2,75 баллов, качество дорог оценено на четверку, имидж и туристическая привлекательность региона — 3,63, безопасность и экология — 2,75, деловой климат — 3,25. Деятельность Никитина по борьбе с коррупцией оценена на 2,75 баллов и соблюдение прав человека — 4,13 баллов.

Отметим, что на первом месте рейтинга оказался глава Ямало-Ненецкого АО: деятельность Кобылкина оценена на 4,12 баллов. На втором месте губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова — 4,07. И третье место у главы Ярославской области Дмитрия Миронова — 3,93.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 39



  • Не сколько не удивлюсь, что Тамбов является самый нищий город России
    С просто гиганской безработицей населения, нищенскими ставками по зарплате. Практически все Управляющие компании Тамбова, представляют собой воровское сообщество, а помогают им госжил надзор и прокуратура в связке. Но естественно не кто это не увидит и не услышит, так как Москва думает, что у нас тут просто производственный бум,(согласно липовым справкам ) и город с населением из миллионеров, судя по ценникам в магазинах и средним зарплатам.


  • По приписыванию цифр город, возможно, в лидерах, а вот по интеллектуальному потенциалу — явно в аутсайдерах. Отсюда и проблемы с работой, жизнедеятельностью итд. У кого есть извилины в голове, а не опилки, — спокойно зарабатывают 10-12 т.р. в неделю, а не в месяц, как некоторые тут плачутся.


    • Как же вы достали с Вероникой умничать! А теперь расскажите мне как врачу, воспитателю или учителю заработать тысяч 10-12 в неделю? Взятки брать? Или вы с товарищем Медведевым нас в бизнес все-таки отправляете?


      • Как зарабатывать врачу? Открыть частный медицинский кабинет.
        Как зарабатывать учителю — открыть частный образовательный центр.
        Начинать с малого, а потом развиться. Но для этого нужно уметь хорошо работать, а это и пугает большинство «специалистов», работающих в бюджетной сфере.


        • Значит только в бизнес. Государственный заведения уже не нужны?! Желаю чтобы вы и ваши дети ходили только в частные детские сады и школы, а так же лечебные учреждения.
          Каким же надо быть самоуверенным в себе, чтобы придумать себе такой ник и писать откровенную фигню?!


          • В том виде, в котором они существуют сейчас, большинство можно закрыть или продать без всякого сожаления. Мало кого из сознательных граждан радует процесс выброса его налогов на ветер. Государственные учреждения, в большинстве, этим и занимаются.



        • частные школы и клиники это развод на деньги в чистом виде. без нормального законодательного регулирования, лицензирования и надзора эти виды деятельности превращаются в раскрутку на деньги и мошенничество. лечить тебя могут долго и усердно, но зачастую не от того и очень за дорого. + я ни разу не слышал о победах на олимпиадах учеников из частных «илитных» дорогих школ …


          • ЕГЭ, конечно, не показатель, но я знаю такие частные школы, в которых средний балл существенно превышает среднегородской. Очень жаль, что они не в Тамбове.
            ИМХО, лучше платить 2-4 т.р. в месяц за нормальную частную школу, чем отправлять сына/дочь сидеть полдня в «бесплатной» школе, потом выкидывать 2-3 т.р. на репетиторов+столько же на различные поборы, рабочие тетради, праздники, подарки итд. Плюс покупка школьной формы.
            Проблема в том, что нормальной частной школы в Тамбове пока нет, а от дистанционного образования консервы шарахаются, как лошадь от паровоза.


          • Догма в виде «хорошее — только государственное» напрочь засела в головах у многих. Будь это действительно так — мы бы в таком бардаке не жили)


          • В медцентр на Ерофеевской народ со всего ЦФО едет. Наверное, не просто так…
            Покажите мне хоть одну государственную поликлинику в области (кроме МНТК), в которую охотно едут с других регионов, несмотря на наличие собственных.


          • Государственные клиники — это развод на поход в частные клиники в чистом виде. С маленьким ребенком походите в поликлинику, у вас мнение поменяется, причем невероятно быстро



          • Частная преподавательская деятельность (официально, со стажем) меня кормит уже давно. Создание частной школы тормозится из-за отсутствия подходящих кандидатов.


        • если все учителя в г. Тамбове начнут открывать частные школы,то столько детей не хватит, а в частных центрах зарплата наемного учителя такая же,как и в гос. школе. Я сама педагог, также занимаюсь частным обучением детей на дому, и конечно, я ребенку объясню лучше и доступнее,чем в школе, так он занимается со мной один на один, но поверьте,это и дороже ему будет стоить,если по всем предметам нанять частных учителей.


          • Всем и не надо открывать — только тем, кто реально работает.
            А таких — меньше 10%. И если половина из них организует несколько частных школ — оставшиеся государственные школы любо закроются, либо начнут нормально работать, т.к. третьего тут не дано. Соответственно, учеников хватит на всех. Тем более, что одним Тамбовом ограничиваться не обязательно)



  • Права человека и дороги на 4?)) а еще как при 1 месте в экологическом рейтинге здесь мы сподобились на 2?? Похоже 2 это более похоже на правду..



  • «Эксперты оценили уровень жизни на Тамбовщине на «двойку», а соблюдение прав человека на «четверку»». — Это напоминает среднюю зарплату по стране и среднюю температуру по больнице. Уровень жизни «на Тамбовщине» очень и очень разный. Это вам не Финляндия, где мэр столичного города живёт в обычном городском районе Хельсинки и ничем не выделяется среди соседей. Но если говорить о жизни подавляющего большинства населения, то чуть хуже, чем во многих городах России. В большинстве мест страны люди живут похоже, а там, где выше уровень культуры, и воруют меньше, и живут лучше.


  • «чуть хуже, чем во многих городах России»
    Под «многими» обычно принимают 75 и более процентов от всего. У Вас есть данные по 800 городам в стране или, как многие, настучали по клавиатуре, не подумав?


    • много
      Употр. как показатель неопределенно большого количества кого-л., чего-л.; в большом количестве, в значительной степени, немало.
      Оценка количества чего-л. как вполне достаточного или находящегося в избытке. (Толковый словарь Ефремовой. 2012). Господин хороший, многие — это не означает большинство, а тем более, какие-то там проценты, о которых Вы пишете. Это просто «многие». А данные у меня из собственной головы, — я пишу о тех городах и весях, где мне удалось побывать, а не перепечатываю данные из интернета.


  • Частная школы и детский сад обойдутся родителю не в 2000 -4000 в месяца, а примерно от 15000,0 и выше. Так как этот детский сад или школа будут платить за все коммунальные услуги, за все методические и другие материалы, необходимые для работы и обучения, также зарплата сотрудникам частной школы(садика), плюс отчисления с заработной платы. Если это будет полноценная школа или садик,а не развивающий центр.


    • Не надо рассуждать на голом поле. Сначала поработайте в частной школе, а потом говорите: сколько там педагог получает, и сколько платят родители за обучение.


      • демагог херов! Если частные платные учреждения то образование и медицина будут только для определённого класса людей , могущих это позволить своим детям….. в таком случае привет средневековью! РПЦ вам в помощь они инвестируют в школы и богодельни !!!!



          • Ну Вы же предлагаете всем начать работать на себя — открыть своё дело (учителям открыть частные школы, медикам — частные медицинские центры и пр.), т.е. закрыть все госучреждения? Или это не Вы предлагали, а Автоответчик?)



    • С этим товарищем спорить бесполезно. У него всегда есть железобетонные аргументы (с его точки зрения). И это уже наша проблема, что в нашей действительности они не применимы. В его действительности обстоит так, как он говорит.


  • Прочитала я ещё раз заголовок и задумалась. Как при уровне жизни на 2, соблюдение прав человека при этом может быть на 4? Согласно Конституции РФ (даже в её последней редакции), каждый гражданин нашего государства имеет права (на безопасную среду, на здоровье, на труд, на свободу собраний, и пр.). Например.Частью 3 статьи определяется недопустимость нарушения чужих прав ввиду реализации своих. Данная норма закреплена в силу статьи 3 КРФ, которая предусматривает уважение чужих прав и свобод. Таким образом, государство реализует необходимость баланса и равновесия в обществе, вместе с тем, защищая права каждого из своих граждан в одинаковой мере. Но у нас как раз и происходит реализация прав одних (на свободу передвижения, например) в ущерб реализации прав других (которые не могут свободно передвигаться по причине отсутствия для этого возможности: либо парковка на тротуарах, либо отсутствие тротуаров, либо отсутствие пандусов и пр.). Я не говорю о том, что стоянка во дворах (на заложенная в Конституции, кстати) ущемляет права жителей многоквартирных домов: шум, загазованность, наезд на детей, выбегающих из подъездов во дворы и т.д.



  • А вы знаете? Никто из моих знакомых (а у меня их много — в том числе, и в других городах ) не то что там не бывал, а не знает, где это такая улица — Ерофеевская! А что, там действительно лечат, и хорошо? И принимает ли там гастроэнтеролог, например, кардиолог или флеболог? И собственная лаборатория имеется? Какие ещё исследования проводятся, кроме УЗИ? Что-то я в интернете поискала — информация очень скудная.


    • Там есть лаборатории и отличный невропатолог. С остальным по работе сталкиваться не приходилось, поэтому не скажу. Если же кто-то не знает, где находится Ерофеевская улица — так это его проблемы, а не медцентра или конкретного врача)


      • Какая же там лаборатория, если все анализы они отсылают в Москву? И ждать приходится, как мне удалось выяснить, не меньше недели, а то и 2. PS. Откуда вы знаете, что невропатолог отличный? Тут только 2 вывода напрашивается: либо вы сами у него лечились, либо это элементарная реклама, а потому мнению вашему я бы доверять не стала.)


      • это в бывшей сберкассе что-ли?, вы столько докторов и услуг описали, интересно, а как они все уместились в рамках двушки-хрущёвки (41,7 кв.метра вместе с балконом)

Comments are closed.

Короткие новости