Самой стрессовой для сотрудников отраслью в России, согласно опросу исследовательского центра HeadHunter, является страхование. 79% страховщиков регулярно испытывают стресс на работе.

Второе место разделили сферы управления персоналом и маркетинг (по 73%). В тройку наиболее стрессовых профессий вошли также сфера закупок и бухгалтерия, где от нервного напряжения, по их признанию, страдают 69% сотрудников. Наименее же стрессовыми признаны сферы безопасности (52%), фитнес и салоны красоты (53%), консультирование (55%).

Чаще всего (в 49% случаев) нервное напряжение на работе объясняется слишком большим объемом работы. Каждый третий (33%) волнуется из-за несоблюдения сроков проекта. У каждого четвертого (25%) причиной стресса могут стать ссоры с коллегами.

Среди способов снятия стресса 42% назвали хобби. Треть (33%) делится рабочими проблемами с друзьями, а 20% употребляют антидепрессанты и успокоительные средства. 13% снимают напряжение алкоголем. Опрос проводился компанией HeadHunter с 1 по 13 мая среди 2 669 сотрудников российских компаний.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • «Самой стрессовой для сотрудников отраслью в России, согласно опросу исследовательского центра HeadHunter, является страхование…»)))))))))) Смешно!!! А как же, конечно стресс, когда премия висит в воздухе!) А врачам в реанимации или на скорой работать — сплошное удовоьствие.


    • Пары спирта в реанимации и в машине скорой помощи значительно сглаживают нервное напряжение и повышают стрессоустойчивость организма в целом, поэтому Вы в десятку и не попали!!!


      • Так, для сведения… На сутки работы бригаде скорой выдаётся всего 30мл 70% спирта, поэтому флаконы с ним закрыты ооочень крепко!))


        • Просите завернуть с собой аптечку антиспид, там спирта больше! Используйте при любом удобном случае! И кстати, если бы скорая только на минуточку остановилась около представителя компании HeadHunter, а не промчалась мимо с мигалкой, то результаты опроса могли бы быть другими!


  • Да чо верить всяким соцопросам. Одна болтовня. Тот же актёр если он действительно АКТЁР, за несколько спектаклей по Достоевскому, теряет год жизни выкладываясь на помосте. Так же и про любую профессию можно сказать. Если человек с душой относится к своей работе, а на работе всякое бывает. Да и от человека зависит, каждый по разному реагирует на проблему и на её решение. Короче фигня это всё.


  • Управление персоналом и бухгалтеры — просто спиться можно какая работа стрессовая, летчики-испытатели, шахтеры, десантники, спасатели — это ж так, хобби, какой тут стресс

Comments are closed.

Короткие новости