При этом налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых этот налог будет основной базой формирования бюджета. Его введение растянется на четыре года и продлится как минимум до 2018 года.

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость

Налог на недвижимость в России может быть введен с 1 января 2014 года. Министерство финансов в настоящее время готовит соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Они предусматривают введение налога на недвижимое имущество вместо земельного и имущественного налога для физических лиц. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, сообщает РИА «Новости».

«Мы предполагаем, что налог стартует с 1 января 2014 года, – заявил Шаталов на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей. – Но возможно, это будут не все муниципалитеты и регионы».

Шаталов пояснил, что налог на недвижимость будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых этот налог будет основной базой формирования бюджета. По словам замминистра, введение налога растянется на четыре года и завершится до 1 января 2018 года.

Согласно предложениям министерства, ставки налога будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если она не превышает 300 млн рублей, ставка налога не должна превышать 0,1% для жилых объектов и 0,5% для иных зданий. Напомним, идея введения в России единого налога на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, обсуждается с 2000 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • даешь налог гражданам в общей сумме (НДС, налог с доходов, акцизы, транспортный налог, налог на недвижимость и т.п.) 99%!!!!!!



  • Сначала бы реальную кадастровую стоимомть земли установили,а то завышена в разы.Попорбуй в Тамбове продать участок в 10 соток за 9 млн. а такую кадастровую выставляют ,вот налоги грести будут.


  • Если квартиру оценят например однушку по рыночной стоимости в 1500000 руб. то получается 1 500 000 * 0,1% = 1500 руб в год, не такая уж огромная сумма, что бы срач поднимать, а там посмотрим.


  • А земельный налог для жителей многоквартирных домов вообще классно считают: стоимость земельного участка под домом делят пропорционально на собственников жилья, в выигрыше жители высотных домов, а наш дом- 8 подъездов и 5 этажей, построенный 40 лет назад(тогда не знали, что придется платить налоги за то, что тебе не принадлежит и не арендуется)

Comments are closed.

Короткие новости