Зоопарк
Зоопарк

Единственный в Тамбове зоопарк может быть закрыт из-за недостатка финансирования. Единственным решением проблемы может стать софинансирование со стороны городских и региональных властей. Об этом сообщает Лайфтамбов.ру.

Чтобы содержать более 300 видов животных, птиц и насекомых, нужно около 24 млн рублей ежегодно. Деньги выделяет университет, для которого зоопарк служит и научной базой. Но для исследований университету необходимо лишь 50 видов, остальные содержатся для того, чтобы ими могли любоваться тамбовчане.

Владислав Юрьев, ректор университета и депутат облдумы, предлагает разделить финансирование общественного заведения поровну: чтобы по 6 млн рублей выплачивали городской и областной бюджеты.

Если вопрос с финансированием не решат, то 250 видов животных придется усыпыть. По словам Юрьева, другие зоопарки страны животных из Тамбова не примут.

Сейчас университет ищет варианты решения этого вопроса и надеется, что будет услышан властями.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • А почему другие зоопарки России не примёт животных?
    Так-то жаль будет. Зоопарк хоть и небольшой, но в него всегда можно приехать погулять. Лучше, чем вообще ничего.
    А городским властям не до этого. Дербанить надо казну…


  • вообще, я не любитель зоопарков, по мне так — это мерзкое зрелище. но зверят жалко, неужели другим зоопаркам халява не нужна?


  • В новосибирском зоопарке каждое животное курирует какая-нибудь организация! В итоге там так все животные живут, что сам захочешь так жить. Почему-бы и у нас каким-нибудь указом, не обязать все крупные фирмы тамбова типа всяких швейгартов курировать каждое животное?Объясните почему у нас этого в тамбове сделать нельзя?


    • а в Тамбовском, выделенные деньги наоборот забирают курирующие чиновники. А Тамбов — купеческий город, действует один принцип — «купи-продай», ну и еще несколько принципов про чиновников.

Comments are closed.

Короткие новости