Единороссы вернут детей чиновников из-за границы
Единороссы вернут детей чиновников из-за границы

Депутаты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), входящие во фракцию «Единая Россия», намерены обязать чиновников возвращать своих детей в РФ после того, как они получат образование на рубежом. Об этом рассказал «Известиям» руководитель центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков.

По его словам, инициатива может обрести вид поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Лысаков подчеркнул, что необходимо тщательно продумать реализацию законопроекта. Особенно с учетом того, что его санкции могут быть применены в отношении несовершеннолетних. Возвращать детей нужно, не нарушая их прав.

Единоросс Валерий Трапезников высказался в поддержку инициативы ОНФ. По его мнению, детям российских чиновников нужно учиться дома. Тем более что у нас прекрасные вузы не только в столице, но и в провинции.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил идею ОНФ с крепостным правом. Он усмотрел в ней популистскую подоплеку. При этом напомнил, что законопроект, запрещающий владение имуществом за рубежом, и без того является предметом бурных споров. Учитывая то, как активно сопротивляются ему чиновники, Макаркин считает, что власть не решится на еще большие ограничения.

Напомним, что накануне блогер Алексей Навальный опубликовал в Интернете сведения о том, что дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка получают образование за рубежом (в Великобритании и Швейцарии). Единоросс ответил, что ничего непатриотичного в этом не видит и горд тем, что его дети смогли поступить в престижные вузы. Он уверен, что, закончив учебу, его дочери вернутся в Россию и будут полезны ей «в том качестве, в каком захотят».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Не законопроекты надо придумывать(тем более противоречащие Конституции в части ограничения прав и свобод человека), а стремиться повысить качество Российского образования, чтобы учиться за рубежом никто не считал нужным. Но пока наши чиновники будут без особого ума подходить к вопросам образовательных реформ(наш Бетин вон считает, что панацеей может стать введение обязательного ЕГЭ по истории), то, конечно, все, кто это может себе позволить, предпочтут получить образование за границей!

Comments are closed.

Короткие новости