«Справедливая Россия» подготовила законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление гимна России. Депутаты возмутились административным наказанием за оскорбления гимна, в то время как за надругательство над флагом и гербом предусмотрено уголовное. Эсеры предложили лишение свободы до одного года как адекватную штрафную санкцию.

Госдума
Госдума

Один из авторов проекта, депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев отметил, что в Конституции указаны три государственных символа: флаг, герб и гимн, при этом гимн защищен только административным штрафом. Кроме того, депутат обратил внимание на то, что уголовное наказание за оскорбление национального гимна предусмотрено у Казахстана, Белоруссии и на Украине.

«Более того, украинские законы предусматривают наказание в виде двухлетнего лишения свободы за осквернение на территории страны гимна любого другого государства. Можем ли мы допустить ситуацию, когда в Москве можно сколько угодно издеваться над нашим национальным гимном, а в Киеве — нет?», — рассказал «Известиям» Михеев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Великий Гимн, ИМХО, уже был написан — «Союз нерушимый республик свободных…» То, что сейчас есть — не гимн, а пародия. Попытка втиснуть в прокрустово ложе великого произведения, подходящий набор слов. И очень жаль, что к этому приложил руку сам Автор того Гимна. Гимн пишется один раз. Для нормальной страны.


  • Хотя, конечно, и над тем Гимном издевались. Типа, «Арбуз нерушимый бахчей плодородных, сожрала под корень зловредная тля…»


  • На фотку посмотришь и вспомнишь слова из песенки: «Ой Вань, гляди какие клоуны..». Правда очень дорогие.

Comments are closed.

Короткие новости