Матершинники в СМИ
Матершинники в СМИ

Агентство «Медиалогия» подготовила статистику употребления журналистами бранных слов за два последних года. В «рейтинге мата» представлены не только самые расхожие слова, но и издания, которые наиболее отличились в этом деле. Результаты исследования специалистов публикуют «Известия».

Лидерами по мату в СМИ ожидаемо явились интернет-ресурсы – 998 раз против 117 раз в печатных СМИ и 18 на радио и ТВ. Среди лидеров – сайт журнала «Сноб» snob.ru, а также Grani.ru, Sports.ru, Openspace.ru, Lookatme.ru, Ruspioner.ru. В категории печатные СМИ – тот же «Сноб», Time Out, «Русский пионер», Rolling Stone, «Русский репортер», а также «Новая газета» и «Аргументы недели». Из радиостанций мат дозволяли себе в эфирах «Эха Москвы», «Радио России» и «Голоса России».

Что же касается основных слов-ругательств, то здесь статистика такова: слово «б…» и его производные использовались 397 раз, «х…» и производные этого слова 299 раз, «п…» — 229 раз, а «е…»— 208 раз.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Не совсем понял, какие это слова имеются в виду? И какие производные могут быть у ругательства «баран», например? А «хорь», «пень» и «енот»? А то, что слово «баран» аж 397 раз использовали — так страна у нас такая.))))))

Comments are closed.

Короткие новости