Двор на Победы, 12
Двор на Победы, 12

Двор микрорайона Московский на севере Тамбова лидирует в общероссийском рейтинге голосования в федеральном конкурсе ЭРГО по благоустройству дворовых территорий. В настоящий момент заявка активистов с улицы Победы, 12 набрала 21270 лайков, а это значит тамбовчане являются потенциальными получателями 1 миллиона рублей. Именно таков главный приз конкурса.

В конкурсе ЭРГО принимают участие только реализованные проекты по улучшению дворов. Участники размещают на сайте dvor.ergo.ru фото или видео придомовой территории в следующих номинациях: «Уютный двор», «Спортивный двор» и «Безопасный двор». Причем подать заявку можно в каждой категории, но победить только в одной из них.

«В 2011 году нам (жителям) от застройщиков досталась безликая коробка с неблагоустроенной дворовой территорией. В 2014 году совместно с администрацией города и области было достигнуто соглашение о софинансировании благоустройства двора. Силами жителей нашего двора было собрано около 1.4 млн.руб. Администрация Тамбова выполнила работы по устройству дорожек и планировке территории, а также расширению парковки. На собранные жителями деньги были закуплены и смонтированы игровые и спортивные комплексы, организована стационарная мангальная зона, площадка для настольного тенниса. Силами энтузиастов произведено озеленение двора. Однако ввиду нехватки финансирования не было выполнено строительство спортивной площадки, хотя оборудование для неё уже закуплено (футбольные ворота, волейбольные стойки и баскетбольные кольца). Надеемся за счёт призовых средств закончить спортплощадку и довести задумки четырёхлетней давности до ума!» — говорится в заявке лидеров.

Кроме двора на улице Победы, за денежный приз конкурса борются еще два тамбовских адреса: Коммунальная, 36 (они занимают сейчас 2 место) и Бориса Васильева, 13 (у них 8 место).
Всего же на конкурс со всей страны подано 239 заявок из 183 городов.

Голосование заканчивается 22 мая, а итоги подведут 25 мая. При распределении мест будут учитываться «лайки», отданные за конкурсантов посетителями сайта. Таким образом, у тамбовчан еще есть возможность поддержать своих активных земляков.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8



  • При чем здесь двор,за который жители борятся,в виду того,что на него нет городского финансирования и тротуары,обустройство которых прямая обязанность города.


  • А я предлагаю другой конкурс. Думаю он будет более интересен. Давайте устроим конкурс за дворы, которые застройщики с помощью своих поганых дружков из администрации, сдали жителям в безобразном состоянии и разделив деньги жителей, вся эта сучья шайка продолжает жить на белом свете, а не за решеткой на вонючих нарах. Ведь этот конкурс гораздо нужнее, полезнее и интереснее будет .



  • «…Участники размещают на сайте dvor.ergo.ru фото или видео придомовой территории в следующих номинациях: «Уютный двор», «Спортивный двор» и «Безопасный двор». Причем подать заявку можно в каждой категории, но победить только в одной из них…» — А двор безопасный не может быть уютным? Получается, что спортивный двор может быть небезопасным? Да вы с ума сошли, господа. И что такое уютный двор? Спортивный — понятно. Безопасный — так все дворы должны быть безопасными и это должно быть прежде всего. Как они будут подсчитывать, по каким критериям? Сделайте «Двор без автомобилей» (так как если не наезд, так выхлопы, не выхлопы, так сигнализации, которые имеют привычку включаться, и по ночам в том числе, что небезопасно для психики, особенно детской) и это ещё самое минимальное что должно сделать двор хотя бы менее опасным. Абсолютно безопасных мест (и дворов) не существует в природе. Уберите машины, установите видеонаблюдение, так с крыши кирпич упадёт, как недавно на школьницу с Мичуринской. Мы же в России живём, здесь всё может случиться. Такое ощущение, что наши чиновники действуют не ради улучшения жизни граждан, а для отчётности.


Добавить комментарий

Короткие новости