Доверенных лиц Путина будут искать в каждом городе

Путин  с людьми. Фото пресс-службы Кремля.
Путин с людьми. Фото пресс-службы Кремля.

Доверенных лиц Владимира Путина будут искать по всей России. Перед президентскими выборами, которые пройдут в марте следующего года, Владимира Владимировича намерены сделать «самым народным» кандидатом, пишет издание Znak.

Во время прошлой президентской компании у кандидата Путина было 499 доверенных лиц, среди которых знаменитые музыканты, деятели искусства, кино, спортсмены. Теперь их станет еще больше, за счет представителей в регионах. Ожидается, что их, как и прежде, выберут из числа видных деятелей в той или иной сфере. При этом представители администраций города и области, а также депутаты таковыми быть не смогут. Списки собирают с августа.

Проекту даже придумали условное название – «Путин в каждый дом», пишет издание со ссылкой на собственные источники в администрации президента. Ожидается, что во время предвыборной кампании будет проходить сбор и обработка наказов от избирателей, которые затем должна исполнять местная власть.

По мнению политологов, эта затея правильная, и она выгодно отличит Путина как кандидата на предстоящих выборах. Впрочем, есть и риски. Не всегда известные и популярные люди — хорошие агитаторы. Или даже просто ораторы, так что заранее нужно учесть, что не все смогут эффективно проводить встречи с избирателями.

Кто станет доверенным лицом «кандидата номер один» в Тамбовской области, станет известно уже скоро.

СМИ также сообщают, что в настоящее время в Кремле готовят пакет реформ, которые касаются борьбы с коррупцией, образования и здравоохранения. Именно их Путин может предложить для выдвижения на четвертый срок.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...