Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения могут начать распознавать водителей «в лицо» — такое предложение будет внесено в Госдуму в понедельник, 30 сентября. Авторы законопроекта предлагают фотографировать не только номера машин, но и лица водителей.

Если дорожные камеры научатся снимать лица водителей транспортных средств, штрафы будут выписываться уже не владельцам машин, как это происходит сейчас, а реальным нарушителям.

По задумке парламентариев, сверять полученную с камеры картинку с фото в правах владельца машины должна будет специальная программа. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы затем выслать штраф по его адресу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Какая же несусветная глупость! Уже и не знают, куда потратить деньги налого- и штрафо- плательщиков. Ну ведь номера автовладельца мало, давайте заглянем теперь к нему в душу… Скоро появятся новые анекдоты, как жена открывает конверт от гибэдд, а там штраф и фото её довольного мужа вместе с любовницей!))) Или вот: «Едет как-то мужик в парандже….»))))))

Comments are closed.

Короткие новости