Строительство дорог в Радужном, фото информационного управления администрации города.
Строительство дорог в Радужном, фото информационного управления администрации города.

В микрорайоне Радужный на севере Тамбова возобновилось строительство дорог. Общий объем запланированных работ – более 6,5 км асфальтового полотна. На улице Ясной бригада трудится в интенсивном режиме, чтобы успеть в срок до 1 ноября. Установлены знаки, работает специальная техника.

«Мы очень счастливы, что тут будет дорога. Наконец-то здесь будет дорога. Кому сказать «спасибо» я не знаю, но спасибо тому, кто принял это решение», — рассказал житель Радужного Георгий Юшков.

Другие смежные улицы уже подготовлены к асфальтированию, и совсем скоро здесь будет дорожное полотно. Контроль за работой подрядчиков осуществляет «Дирекция городских дорог».

«На территории микрорайона Радужный за счет средств федерального бюджета мы строим дороги на таких улицах, как Ясная, Дроздовая, Селезневская, а также Соловьиная, А.К. Рязанова и ул. Западная. Мы будем укладывать асфальтобетонное покрытие. Также будут выполнены работы по строительству тротуаров, — рассказывает ведущий инженер МКУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин. – Все по проекту, согласно проектно-сметной документации, разработанной, прошедшей государственную экспертизу. Посредством электронных торгов у нас заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, и работы ведутся».

В рамках целевой федеральной программы «Жилище» выделено 177 млн рублей на строительство дорог в Радужном и 76 млн рублей — на дороги в границах улиц Мичуринской, Сабуровской и Магистральной.

Подрядчики планируют завершить капитальный ремонт до 1 ноября текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


    • Прежде чем писать про Село, нужно там побывать!!! А Радужный довно уже в черте города. Очень рад за жителей этого мкр, они очень долго ждали этого обещанного асфальтобетонного полотна.



  • Делают очень достойно, надо отметить, мы даже не ожидали. Так улица преобразились. Красота. А про комфорт вообще молчу. Одни плюсы. Одно смущает- заявленная стоимость дороги.


    • Вы про какую улицу написали? Меня интересуют Соловьиная и Дроздовая. Как там обстоят дела в районе спорт площадки?




  • Я на Западной живу вот толко быстрои радостно выглядит у Бондарской передвижной автоколонны а вот на Западной и Соловьной все вяло очень вяло нам улицу перекопали с середины лета кажеться с 10,07,2017 и сегоднейший день под асфальтирование еще ничего не готово на западной еще 1 слой щебня не уложили (а еще мелкая фракция даже не начиналась) это по Западной а на соловиной вообще вяло там толко карыто выкапали и песок но еще не весь. А тратуары еще даже не начинали


  • На Ясной вчера начали второй слой асфальта класть. Да, Бондарская бригада бодро работает, Западной с бригадой не очень повезло.



Comments are closed.

Короткие новости