Вода на тротуаре
Вода на тротуаре

Оттепель минувших выходных превратила некоторые дороги Тамбова в озера. Жители Радужного жалуются, что традиционно много воды вокруг школы Сколково. Причем вода стоит не только на проезжей части, но и на тротуарах, по которым уже завтра утром пойдут на занятия ученики.

По мнению местных жителей, подобной ситуации можно было избежать, если бы на проезжей части была бы ливневка, а тротуары строились с водосборными прикромочными лотками, собирающими и отводящими воду.

Вода у школы Сколково
Вода у школы Сколково

«Каждый год по весне Васильковая стоит в воде. Иногда уровень настолько высок, что заливает приусадебные участки. Думаю, что в этом году ситуация будет не лучше. Снега очень много. Еще пару-тройку дней такой погоды и всё, поплывем», — говорит местный житель Михаил Ремизов.

Напомним, прошлой осенью тамбовские власти анонсировали масштабный проект реконструкции автомобильных дорог вокруг Сколково, который предполагал расширение проезжей части по Васильковой, Гвардейской и Селезневской. Кроме того, в планах значилось соединить между собой Свободную и Васильковую, убрав разворотное кольцо на Мичуринской, а также построить вокруг школы 270 новых парковочных мест, ливневую канализации и тротуары.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20

Добавить комментарий

Короткие новости