Частные детские сады
Частные детские сады

На днях Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила и нормы для домашних детских садов. Согласно им, садики теперь можно открывать в помещениях с печным отоплением. Правда, топка должна находиться в недоступном для детей месте. Также воспитателям и нянечкам теперь разрешается пользоваться одним туалетом и умывальной комнатой с детьми.

В управлении образования Тамбовской области считают, что подобные нововведения облегчат процедуру открытия домашних детских садов не только на Тамбовщине, но и по всей стране.

«Очень хорошо, что нормы изменены, это позволит сделать процесс открытия частных детсадов менее бюрократизированным. Впрочем, это вовсе не означает то, что новые правила не способны обеспечить санитарную и эпидемиологическую безопасность детей. С изменением норм мы хотим увидеть ощутимое улучшение ситуации в этой сфере», — пояснили в региональном ведомстве.

К нововведениям также можно отнести и то, что теперь в домашних детсадах может не быть собственной кухни. Готовые блюда или полуфабрикаты можно доставлять из комбинатов питания, пищеблоков других детсадов или школ. При этом доставка завтраков, обедов и полдников должна осуществляться в специальной изотермической таре.

Кроме того, по новым нормам допускается организация централизованной стирки постельного белья и полотенец в прачечных.

Напомним, в начале этого года два тамбовских предпринимателя получили субсидии в размере трех миллионов рублей на открытие частных детсадов на территории областного центра. Им удалось выиграть в конкурсе, который был организован управлением образования и науки Тамбовской области. Полученные деньги при открытии частного детсада можно будет использовать на оплату аренды или выкупа помещений, ремонт, оснащение зданий и строений, выплата процентов по кредитам, подготовка учебно-методической документации, закупка учебно-методической литературы, повышение квалификации педагогических работников и другие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Детки  с  малых  лет  будут  приносить  дрова  ,а  там  глядишь ,и  сэкономят  на  газе  ,ведь  уже  наверно  весь  перекачали  за  бугор  ,если  дед  сады  нечем  в  городе  отапливать??


  • Главное отчитаться, проблем с местами в дет. садах  в области нет. Бетин молодец. А  какие условия  в дет. саду не важно. главное места есть.


  • ТОТ САМЫЙ детский сад. Частный детский сад. Тамбов. Ахлябиновская роща. Печка есть ; )  Телефон 89156696703


  • Уважаемые мамочки Нового Тамбова! В домик с печкой, да даже и в домик с газовым котлом, отдавать малыша конечно страшновато. Поэтому для малышей северной части города рас пахнул свои двери новый, светлый, просторный частный детский сад » Подсолнушек»! У нас соблюдены все меры безопасности для ребятишек, два выхода, пожарная сигнализация, охрана, тревожная кнопка. А самое главное- маленькие группы — всего по 6 детей, много занятий и игрушек и внимательные Воспитатели. Еду детям мы тоже готовим сами, а не возим с комбинатов. Возможно индивидуальные меню для аллергиков! Есть группы полного и неполного дня, развивающие занятия, а также мы работаем в выходные в режиме игровой комнаты, и даже модно оставить малыша на ночь. Мы находимся недалеко от Французского парка, на Ул. Мичуринской. Между кафе «Автосуши» и «Пан Круассан». Работаем с 8 до 20 часов, приходите посмотреть и поиграть))) Тел.: 711-544. Всегда рады гостям!!!

Comments are closed.

Короткие новости