Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ

До конца текущего года Государственная Дума рассмотрит законопроект Минстроя РФ по двойному повышению штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ.

По итогам первого полугодия задолженность за услуги ЖКХ снизилась на 79 миллиардов рублей, это почти 8 процентов. Такого удалось добиться благодаря созданию специальных комиссий в регионах под руководством замгубераторов, которые начали более плотно работать с этими проблемами на местах.

Но этого недостаточно, уверен замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно увеличена, — сказал он. — Мы считаем, что пени должны быть увеличены в два раза. В противном случае триллион долгов, которые сейчас есть в ЖКХ, может составить превысить одну четвертую оборота ЖКХ за весь год».

Андрей Чибис также поддержал идею ограничения для должников сделок с недвижимостью.

«Это дополнительный сигнал для владельцев инвестиционных квартир, — уверен он. — Такой же мощный как тот, который запрещает должникам ездить за границу».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Вот такие чибисы и принимают у нас решения. Проще всего поднять налоги, пени(абсолютно кстати незаконная система) для собственного населения. Проблема только в том, что пострадают от таких чибисов опять законопослушные граждане, а мошенники найдут очередную дыру в законах.

Comments are closed.

Короткие новости