Дом на Агапкина/Северо-Западной
Дом на Агапкина/Северо-Западной

Проблемный долгострой на Агапкина/Северо-Западной, 4/16 намерены сдать в эксплуатацию в начале 2015 года. Об этом сообщили в администрации Тамбовской области. В настоящий момент «многоэтажка» полностью достроена, внутри идут отделочные работы. Кроме того, на днях к дому начали подводить коммуникации — воду и канализацию.

Напомним, строительство «многоэатжки» в микрорайоне Московский было остановлено почти два года назад из-за банкротства компании-застройщика «Юкон».Для того, чтобы продолжить строительство дома, дольщики были вынуждены доплатить еще по пять тысяч рублей с квадратного метра площади.

Как сообщили в управлении государственного строительного надзора Тамбовской области, на конец 2015 – начало 2016 года намечены сроки сдачи домов на улице Московская, 30 «а» и Сенько, 9. В ближайшее время приступят к реализации новых проектов на месте недостроенных домов на пересечении Пензенской и Карла Маркса, а также Карла Маркса и Студенецкой Набережной.

С начала года специалисты надзорного ведомства рассмотрели порядка 40 дел об административных правонарушениях в сфере долевого строительства. В 34 случаях были выписаны штрафы на общую сумму 280 тысяч рублей и выдано 16 предписаний об устранении нарушений.

В управлении государственного строительного надзора обращают особое внимание жителей области на то, что прежде чем покупать жилье в строящемся доме, необходимо заключить договор долевого участия в строительстве, который гарантирует компенсацию расходов, понесенных участником долевого строительства, в случае невозможности передачи жилого помещения. В целях предупреждения нарушений законодательства в области долевого строительства работает телефон «горячей линии» для граждан: 79-24-72.
Информация, необходимая для долевиков, размещена на официальном сайте управления государственного строительного надзора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Я, конечно, рада за людей, наконец-то въедут в свое жилье, но куда тогда машины ставить будем? Уже сейчас мест всем не хватает.




        • В этом случае, жалоба на трудности китайских комсомольцев выглядит нелепо. Создать себе сложности и героически их преодолевать… Продаем машину и перемещаемся на общественном транспорте, либо пользуемся возможностью, которая, к счастью, находится в шаговой доступности — покупаем гараж. Я очень сомневаюсь, что кто-то из жильцов осилит инициативу по перепланировке дворовой площадки с выделением дополнительных парковочных мест, а также выбиванием средств из администрации на реализацию.


          • Позволю с Вами не согласиться! В первую очередь, прежде чем строить, надо все просчитать, а не бездумно тыкать дома во все щели, в том числе и парковочные места.


      • я смотрю, у вас денег много? И гараж наверно где-нибудь на северо-западной имеется, куда иначе как в болотных сапогах весной-осенью не влезешь? Такой гараж даром не нужен.


        • Не понимаю, что Вы хотите. Я Вам предложил 3 варианта решения Вашей проблемы при том, что Вы создали ее сами и теперь героически преодолеваете последствия. Покупая квартиру в таком муравейнике Вы должны были заранее оценить с какими проблемами Вам придется столкнуться имея личный транспорт.



    • в первую очередь деньги пойдут на оплату штрафов, только потом на стройку. пусть штрафы бдут больше?????

Comments are closed.

Короткие новости