центр ранней диагностики рака
центр ранней диагностики рака

В Тамбове до конца текущего года будет открыт центр ранней диагностики раковых заболеваний по схеме частно-государственного партнерства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. Первый подобный центр уже открыт в Уфе.

По словам Чубайса оборудование такого центра позволит диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания не на ранних (как возможно в больнице), а на сверхранних стадиях, когда человек, возможно, еще даже не чувствует изменений в самочувствии и организме.

Во-вторых, лечить людей здесь будут без хирургического вмешательства — методами ядерной хирургии: с помощью линейного ускорителя, киберножа и другой современной техники, не требующей хирургического вмешательства.

На данный момент на реализацию проекта выделено около 4 миллиардов рублей. Создание центров будет идти в несколько этапов, первый из которых пройдёт до конца текущего года. За это время подобные центры помимо Тамбова должны открыться в Ельце, Орле, Белгороде, Липецке. Второй этап намечен на 2015 году, в ходе него центры будут открыты в Екатеринбурге, Тюмени и других регионах Сибири и Дальнего востока. Третий этап реализации проекта пока находится на стадии обсуждения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Пишите хорошо, на первый взгляд. Но, знаете ли, что сейчас есть аппараты которые облучают больных — это им необходимо, и они сломались, нужны миллионы для ремонта. Почему они сломались уже, новые? И кто будет их ремонтировать? Знает ли об этом наша администрация города или они знают как деньги себе в корман класть.


    • А при чём здесь администрация города? Все медицинские учреждения находятся в введении администрации области.


    • Кстати, Ника, уже давно все лечебные учреждения Тамбова находятся в подчинении управления облздрава

Comments are closed.

Короткие новости