Представитель тамбовской делегации, глава Котовска Алексей Плахотников подарил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву символ города – неваляшку. Подарок был вручен главе Правительства на пленарном заседании форума «Городская среда», который проходил накануне в Краснодаре, сообщается на официальном сайте правящей партии.

В своем выступлении Алексей Плахотников подвел итоги одной из дискуссионных площадок, посвященной развитию малых городов, и рассказал о том, как реализуются проекты по благоустройству на примере своего города. Он отметил, что участники дискуссии призывают заниматься не только благоустройству парков, но и обращать внимание на поддержание объектов в малых городах, которые представляют историческую, культурную ценность для жителей и даже отмеченные вниманием ЮНЕСКО.

Кроме того, по его словам, требуется поддержать моногорода на основе концепции «Пять шагов благоустройства», которая предусматривает дифференцированный подход к определению целевых показателей по развитию городской среды, исходя из размеров моногородов, их социального и экономического потенциала. Отметим, что Котовск является участником этой программы, и Алексей Плахотников заявил, что «города готовы сделать и шестой шаг благоустройства», но для этого нужна комплексная поддержка.

В завершении своего выступления Алексей Плахотников рассказал о бренде Котовска и даже продемонстрировал его – миниатюрную версию знаменитой игрушки – Неваляшки, и подарил ее Дмитрию Медведеву, отметив, что это «самая несгибаемая игрушка в мире, потому что сделана она в России».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • Дмитрий к тому же любит играться! Надеюсь неваляшка без пороха :) А то вдруг, рядом всё делают.


  • Московской неволяшки , котовскую неволяшку:))) главное объяснить как она работает. А то не поймёт, это же не айфончик:)


  • Неваляшка-вроде бы мелочь, а Медведеву, судя по фото, приятно…..Дмитрий Анатольевич, вы там держитесь… всего вам доброго))))…….ну а мы уж как-нибудь на пенсию в 7т.р. и мрот 7,5 т.р., главное…здоровья вам. Совсем забыла…мрот ведь сейчас 7,8 т.р., увеличили аж на300р…. теперь заживем)))


Comments are closed.

Короткие новости