Дмитрий Медведев в ходе визита в Тамбов прокомментировал якобы собранный на него компромат, назвав его «компотом» и «чушью»

В ответ на это рабочие предприятия "Тамбовский бекон" пожелали премьеру "держаться"

Дмитрий Медведев в Тамбове, фото Вадима Измайлова.
Дмитрий Медведев в Тамбове, фото Вадима Измайлова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего визита в Тамбов впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью, компотом и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес.

Одна из сотрудниц предприятия «Тамбовский бекон», которое посетил глава правительства, поинтересовалась у него, как он относится к нападкам в свой адрес и кому это выгодно.

«Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата. Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — прокомментировал Медведев.

Самого Навального премьер-министр назвал «судимым персонажем», который использует молодых людей «для достижения шкурных целей».

«Через соцсети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с лозунгами, причем, выходит с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать не могу», — сказал глава правительства.

В ответ на это рабочие тамбовского предприятия пожелали премьеру «держаться».

«Спасибо, да. Обычно я говорю держаться, но вот, мне пожелали», — пошутил Дмитрий Медведев.

Напомним, ФБК Алексея Навального опубликовал фильм о Дмитрии Медведеве и связанных с ним фондах еще в начале марта. Через несколько недель после этого в России прошли протестные акции, самая крупная из которых состоялась в Москве на Тверской. Несогласованный митинг в Тамбове, по оценкам полиции, на улице Бастионной собрал более 70 человек. Однако до сих пор Медведев предпочитал не комментировать расследование.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16)
  • гость
    #1 Андрей

    «Вы всё врети!» Главный контрдовод Д.А.

    «Одна из сотрудник предприятия «Тамбовский бекон», которое посетил глава правительства, поинтересовалась у него, как он относится к нападкам в свой адрес и кому это выгодно.» Таки случайная работница вдоль и поперек проверенная ФСО и ФСБ, *наверное репетировала всю ночь эту речь* спросила второе светило страны. Помню, когда на молзавод в Стрельцах ВВП приезжал — сначала все проверили, включая воздух, заперли двери, проверили ВСЕХ сотрудников. А тут нам такую наваристую лапшу вешают.

    14

  • гость
    #2 Вероника

    А ГАВНА багажник не загрузили без ГМО?

    1

  • гость
    #3 Вероника

    не путать со словом гОвна

    1

  • гость
    #4 гость

    слушайте, ну реально навальный чушь снял, это чисто мозг включить а эмоции выключить. Потому как есть какие-то дома, виноградники и пр., которые официально, по бумагам, принадлежат какому-то фонду, кто-то в этот фонд перечисляет пожертвования. Ну и? Дальше-то что? Т.е. фактически все эти объекты имущества принадлежат не медведеву, ни кто бюджетные деньги ни куда не перевел, так о чем тогда это якобы расследование?Понятно ,что видео рассчитано на то, чтобы вызвать эмоции у тех, у кого нет еще опыта и соответственно критического мышления, зато много задора, и кто может идти на риск за благие намерения. Стоп, а дальше-то что? Навального в президенты? Ну смешно.

    5

    • гость
      #5 Глебыч
      @гость слушайте, ну реально навальный чушь снял, это чисто мозг включить...

      Посмотрите внимательно фильм. Там указаны конкретные фонды, а не «какому-то фонду». И откуда «пожертвования», тоже ясно указано. А дальше? Кому, б.., принадлежат эти объекты? Не Медведеву? Фондам? А кому фонды принадлежат? Задействуйте всю мощь своего критического мышления и опыт, сын ошибок трудных, и попробуйте еще раз проанализировать расследование.
      И еще, снимаете видео про «высокодуховных» людей разбрасывающих мусор? Зачем вы льете на них грязь? Вы недостойный человек?
      Навального обсудили, теперь можно и выпить уже, братья краснолицые.
      А потом шумееееееееть!

      7

      • гость
        #6 гость
        @Глебыч Посмотрите внимательно фильм. Там указаны конкретные фонды, а не "какому-то...

        Глебыч, ну а кому фонды принадлежат? Медведеву? Это из чего следует, из кроссовок? Прямо они ему не принадлежат, но вопрос в другом, для чего все это расследование? Навальный имеет цель побороть коррупцию в стране? КАК? Как в стране, где люди берут и дают взятки на всех уровнях может 1 человек победить коррупцию, пусть он даже святой голубоглазый блондин, у которого чуть не нимб над головой светится?

        4

        • гость
          #7 Глебыч
          @гость Глебыч, ну а кому фонды принадлежат? Медведеву? Это из чего...

          Тот же вопрос, кому фонды принадлежат? Вы знаете на него ответ?
          Предлагаю выступить за легализацию коррупции. Следующим этапом станет узаконивание воровства, а дальше, по порядку, до всех смертных грехов доберемся.

          2

    • гость
      #8 Андрей
      @гость слушайте, ну реально навальный чушь снял, это чисто мозг включить...

      Если включить мозг (у кого он есть), сопоставить цену движимого и недвижимого имущества, то даже скудоумному будет понятно, что такие средства просто так ни в какой фонд не перечисляют. *Подайте на домики для бездомных поросят*. Угу-угу. У нас фонды, собирающие пожертвования на лечение детей, на защиту животных таких денег за долгие годы не видели. А тут бац… миллиарды бабла. А главный вопрос для чего некоему фонду виноградники, резиденции и яхты. А, я понял. Это детей-инвалидов катать и ветеранов афганистана развлекать, наверное… Даже если этот фонд и не имеет отношения к Медведеву лично, то возникает вопрос почему у нас такие «фонды» существуют.
      ПС. Одни последние поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от налогов «бедных корешей» попавших в санкционный список есть подтверждение вопиющей несправедливости. А пенсионные накопления миллионов людей заморожены. Денег нет, но мы держимся…

      2

    • гость
      #9 Марина
      @гость слушайте, ну реально навальный чушь снял, это чисто мозг включить...

      ар» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной недвижимости» Медведева. По данным ФБК, премьер-министр владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Связанные с Медведевым фонды, в том числе «Дар», получили 70 млрд руб. в виде пожертвований от бизнесменов, писал ФБК.

      Вскоре после публикации расследования заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов заметил, что Минюст удалил со своего сайта все отчеты некоммерческих организаций вплоть до 2015 года. «Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся еще одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону», — отметил Шуманов. РБК не удалось найти отчетность «Дара» на сайте Министерства юстиции.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/society/06/04/2017/58e60abd9a794728b5448138

      2

  • гость
    #10 гость

    и еще, по-моему достойные люди, у которых есть достоинство и честь, они не начинают своих действий и карьеру с выливания грязи на кого-то. Если хочешь сделать что-то для своей страны — делай, помогай тем, кому нужна помощь, сними видео о том сколько мусора везде набросали высокодуховные люди, сколько какашек валяется от любимцев своих хозяев, пусть молодежь выйдет и поучаствует в добром деле. А так получается как у пивнушки: вышли краснолицые, у которых в жизни 2 цели (выпить и кого-то обсудить) пошумели и разошлись.

    7

    • гость
      #11 гость
      @гость и еще, по-моему достойные люди, у которых есть достоинство и...

      ну так пусть подаст на Навального в суд если там ложь, а то в ответ тишина (хотя я за Навального не считаю, кого можно допускать руководить страной), но от деятельности Медведева страну лихорадит уже не один год, 10 раз уже нужно в отставку подать

      6

  • гость
    #12 гость

    Навальный красавчик. И что тут не говори, его контора, единственная кто не боится предъявить власти хоть какие-то расследование. Побольше надо создавать филиалов ФБК. А то мы сидим тут (включая и меня) трындим что в солнечном нет стоянки, что на ореховой перенесли забор строительной площадки, тем самым залезли на тротуар. И что? Да ничего. Что бетину, что никитину пох. У них свои программы из центра. Если бы губернатор (как в своё время в начале 90-ых) выбирался народом и деньги области не забирались Москвой, то он бы мог что-то решать. А так, тов. никитин — это чистый номинал. Только эти номиналы за своё лизоблюдство к центру, с каждым годом всё богаче и богаче не по средствам. А страна всё беднее и беднее. Вот это раздражает. Вот про наших номиналов и надо начинать расследования в области. Пора бороться с коррупцией именно так как это делает ФБК. Тогда, я надеюсь, всё таки «лёд тронется господа присяжные» и власть которая не меняется 17 лет подряд (сколько провальных реформ а лица всё те же), всё таки пойдёт на общение с своими избирателями и начнётся диалог. Соглашусь что получилось скомкано, не как с чайкой. Но каков результат?! «Предводитель» ждал несколько дней, что бы выдать, типа «это был политический заказ». И всё??? И далее каждый из руководителей регионов — в таком же духе. И ничего про коррупцию. Прикольно. А в самом ролике никакого говна-то нет. Грязь, в моём понимании, это когда медведев изменил жене и Навальный тут же снял про это фильм. Такой метод в своё время использовался в ролике про «человека похожего на генпрокурора». По всем каналам крутили. И ничего. Тогда это использовалось властью для своих под ковёрных играх. Для небожителей это можно, когда самих небожителей за причинное место берут, сразу версия-«политический заказ». А тут фильм про коррупцию и не более. Никакой пошлости. В итоге госдума решила не проверять сей факт и сплотится вокруг любителя гаджетов. Это о многом говорит…

    8

  • гость
    #13 Саша

    Да что вы навальному вторите. Что он скажет, туда и вы. Кстати у нас еще дороги все развалились, давайте губернатора снимем, а пупкина какого-нибудь горластого поставим!

    3

    • гость
      #14 гость
      @Саша Да что вы навальному вторите. Что он скажет, туда и...

      ну во первых, у Вас это право давно отобрали (выборы губернаторов). а во вторых, от того что никитин — губер дороги лучше не стали и не станут. он не для этого путиным поставлен.

      4

  • гость
    #15 Nessi

    Всё это мерзко с обеих сторон.Если бы премьер был таким чистым,ни один оппонент не нашёл к чему прицепиться,но ведёт он себя нагло и конечно беситься от митингов,хотя не понимает ,что митинги против коррупции,а не за компроматчика.Почему ничего не могут сделать с Навальным…дело против него сфабриковали-это мерзкие методы.Он враг,да,деньги получает от обиженного врага. И что дальше? В суде ЕСПЧ премьер проиграет ,если вздумает там доказывать правоту .Кто же ему поверит ? Дети у многих из верхушки за рубежом,деньги за рубежом,недвижимость там же,вот и не может ничего премьер с этим поделать (держат поди крепенько оттуда и приказывают не трогать оппонента-издержки их патриотизма видимо).Ни один ,ни второй не заслуживают уважения.

    3

  • гость
    #16 Гость

    Вкусный компотик получился

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.