Дмитрий Медведев в ходе визита в Тамбов прокомментировал якобы собранный на него компромат, назвав его «компотом» и «чушью»

В ответ на это рабочие предприятия "Тамбовский бекон" пожелали премьеру "держаться"

Дмитрий Медведев в Тамбове, фото Вадима Измайлова.
Дмитрий Медведев в Тамбове, фото Вадима Измайлова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего визита в Тамбов впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью, компотом и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес.

Одна из сотрудниц предприятия «Тамбовский бекон», которое посетил глава правительства, поинтересовалась у него, как он относится к нападкам в свой адрес и кому это выгодно.

«Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата. Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — прокомментировал Медведев.

Самого Навального премьер-министр назвал «судимым персонажем», который использует молодых людей «для достижения шкурных целей».

«Через соцсети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с лозунгами, причем, выходит с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать не могу», — сказал глава правительства.

В ответ на это рабочие тамбовского предприятия пожелали премьеру «держаться».

«Спасибо, да. Обычно я говорю держаться, но вот, мне пожелали», — пошутил Дмитрий Медведев.

Напомним, ФБК Алексея Навального опубликовал фильм о Дмитрии Медведеве и связанных с ним фондах еще в начале марта. Через несколько недель после этого в России прошли протестные акции, самая крупная из которых состоялась в Москве на Тверской. Несогласованный митинг в Тамбове, по оценкам полиции, на улице Бастионной собрал более 70 человек. Однако до сих пор Медведев предпочитал не комментировать расследование.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...