Председатель правительства России Дмитрий Медведев совместно с министром образования Ольгой Васильевой побывали в новой школе Сколково на севере Тамбова. Инновационный образовательный комплекс заработает 1 сентября.

  • 30862
  • 30865
  • 30864
  • 30863
  • 30861
  • 30860
  • 30859
  • 30858

    Высокопоставленные чиновники высоко оценили не только архитектурные решения школы, но и методики обучения. Уже в начальных классах школьникам выдадут электронные планшеты.

    — Зачем? — поинтересовался премьер.

    — Исключительно в учебных целях, — заверили педагоги.

    — Вы правильно считаете. Это не игра, это — инструмент. На самом деле во всем мире он так и используется и нужно с самого начала позиционировать его как инструмент, а не как игрушку. Тем более, что дома у всех компьютеры есть, поиграть и там можно, — заметил Медведев.

    Кроме того, Медведеву показали класс роботехники с конструкторами и школьные лаборатории, оснащенные современным оборудованием.

    — Это наше? — спросил премьер.

    — Все отечественное. Даже колбы, — сообщили педагоги.

    Школа «Сколково-Тамбов» представляет собой инновационное образовательное учреждение, где будут обучаться одновременно 2 425 детей. Здание школы насчитывает восемь модулей, из которых шесть – в три этажа и два — в четыре этажа. Здесь будет 97 классов и 13 образовательных центров — в их числе зарубежной и отечественной лингвистики, естественных наук, безопасности и физического здоровья, роботехники, моделирования, флористики и ландшафтного дизайна, — музей занимательных наук и интернет-кафе. Занятия организуют в одну смену, для каждого школьника разработают свою образовательную программу. Особо одаренных детей ждет особый подход.

    Стоимость проекта составляет около 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,476 миллиарда ушло на строительство, а оставшуюся сумму направили на закупку оборудования.

    Ожидается, что новая школа будет работать как общероссийский ресурсный центр по апробации и распространению современных образовательных технологий.

    Фото «Российская газета».

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 5


    • Уже в начальных классах школьникам выдадут электронные планшеты. Это как только в классе занимайтесь, а если хотите видеть электронные учебники и дома — покупайте этот самый планшет?


    • «Особо одаренных детей ждет особый подход.» Все дети талантливы и каждый по-своему неповторим и уникален и каждый для чего-то пришёл на эту Землю. Только не все родители ими занимаются. Бездарности же чаще всего встречаются среди взрослого населения (особенно в нашем счастливом государстве). Хороша та система, которая разовьёт в любом ребёнке его собственные способности. А вообще рожать в современной России — преступление (перед теми, кого рожают).


    • у Никитина на лице такая скука,да и у остальных маски, а «мальчику» все интересно- все ручками трогает.

    Comments are closed.

    Короткие новости