Елочный базар
Елочный базар

В этому году для тамбовчан и жителей районов к Новому году заготовят 34,5 тысячи молодых сосен. В настоящий момент лесоводы нарубили уже более двух тысяч новогодних деревьев.

«Рубку сосен тамбовские лесоводы ведут, в том числе, вдоль автомобильных дорог, линий электропередач, на полях сельскохозяйственного назначения – там, где территорию необходимо очистить от самосева сосны. Таким образом, заготовка деревьев проходит с минимальным ущербом для природы Тамбовщины», — говорят в областной администрации.

Минимальная стоимость новогодней хвои на елочном базаре будет стоить примерно 150 рублей.

Незаконная вырубка деревьев, как и прежде, будет наказываться штрафом. Так, гражданин, срубивший сосну в лесу, заплатит штрафы в размере 6 тысяч рублей. Должностному лицу предъявят штраф – от 20 до 30 тысяч рублей. На юридическое лицо накладывается административная ответственность в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14





  • Зачем же столько негатива? Праздник скоро — Новый год! И очень хочется, чтобы он и у наших деток, как и у нас, был настоящим… А что за Новый год без елочки? Без этого чарующего хвойного запаха и ее колючих иголочек? Неужели лучше покупать искусственное подобие, при производстве и утилизации которого экология страдает гораздо больше?


    • Да просто жалко, когда лесная красавица росла 10 лет, а потом под самый корень. А искусственное подобие не на один год покупается, у меня такая елочка уже 14 лет, так что утилизация не каждый год. Тем более, в большинстве своем искусственные елки изготавливаются из вторсырья, что спасает экологию


      • Ваше право не верить, но елочки (у нас сосны) на продажу к Новому году сотрудники лесхозов рубят там, где они не должны быть, как в статье и написано. А еще при восстановлении лесов, деревья сажают чаще, чем нужно, на случай, если не все приживутся, и потом их необходимо прореживать. А еще есть специальные питомники…  Вы, видимо, очень бережливый хозяин, если искусственная елка у вас уже 14 лет, похвально.. Но вот почему-то большинству знакомых людей, которые очень сокрушаются о загубленных елках, искусственные «красавицы» надоедают гораздо быстрее (максимум лет за 5), и они бегут покупать очередное произведение современной промышленности, а их пластиковое чудо еще много десятилетий разлагаться будет (утилизация у нас, сами знаете какая), в отличие от натуральной елки, которая попросту превращается в удобрение, таков закон природы. У каждого, наверное, свое мнение на этот счет. А в общем, не надо о грустном. Ведь скоро самый сказочный праздник, и эту сказку каждый украшать так, как ему хочется)))


        • По обычаям — украшать нужно ЖИВУЮ елку у себя во дворе. А отговорка, что Вам, якобы, хочется порадовать детей — это оправдание своего невежества и лени. Еще и детей приучаете к варварскому подходу к природе.


          • Ну если Вы живете по обычаям друидов, то тогда уж не у себя во дворе, а в лесу надо елку наряжать. И это Ваше право. А в России свои традиции, и обычай украшать рождественские елки у нас не настолько древний, да и деревьям не принято у нас поклоняться. И как уже было сказано выше, каждый вправе сам решать, как ему праздновать Новый год. Так что незачем оскорблять кого-то.


          • Извините, я думал, вы местный. Спорить о корнях с вами бессмысленно, конечно же. Но не забывайте, что ваши сиюминутные «традиции» не менее оскорбительны. Тем более, что они идут вразрез со здравым смыслом. Если вы считаете, что для того, чтобы уважать живую природу, не засирать лес и не рубить деревья без необходимости, нужно быть друидом, то мне теперь становится понятно как примерно протекают все традиционные россиянские праздники на природе после традиционного литра путинки…


  • Ну Вы-то, судя по псевдониму, исконно местный и досконально знаете не только вековые, но и тысячелетние традиции, начиная со времен палеолита, так что, конечно, спорить с таким адептом никто даже и не собирается.


  • Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста где в Тамбове выращивают эти самые ёлки? Хочу посадить крупные елки на даче 2-3 метра, а найти нигде не могу. Перед НГ продают сотни тысяч за копейки, потом всё это выбрасывается из-за нашей блажи, а я бы купил и посадил и жили бы они долго и счастливо )))


    • Недавно видел одно такое место.  Так вот проезжаете  в лес  мимо ОБЛ ТУБ диспансера(там открытый шлагбаум) и катите прямо (по пути будет две дороги направо-вам прямо) затем упираетесь в поляну на берегу «студёнки»  и дорога повернёт влево метров 200 и Вы на месте…..там огромная делянка 2-3 метровых сосёнок….удачи….

Comments are closed.

Короткие новости