Разработка титана в Тамбове
Разработка титана в Тамбове

В российской компании «ВСМПО-Ависма», которая владеет 98,86% акций на разработку титанового месторождения «Центральное» в Тамбовской области, сообщали, что предприятие будет заниматься добычей ценных ископаемых не самостоятельно, а с помощью партнеров.

«Если для эксплуатации рудника понадобятся суммы, превышающие $300 млн, мы готовы привлечь инвестора со стороны, – комментируют ситуацию собственники титановой монополии. — Разумеется, есть и другие варианты: недостающие средства мы можем получить от продажи акций компании в рамках Initial Public Offering. Однако в ближайшие 2-3 года подобных мероприятий не предвидится».

Следует отметить, что описываемый рудник входит в тройку крупнейших месторождений сырья для производства титана в мире с запасами более 1,6 млрд тонн. Именно поэтому в борьбе за лицензию на участок принимало участие несколько серьезных игроков (в том числе – «Норильский никель», для которого ресурсы «Центрального» не являются профильными).

Тем не менее, в итоге актив достался «Ависме», ставшей собственником права на разработку рудника в прошлом году.

Ранее сообщалось, что объемы инвестиций в проект по освоению ресурсов «Центрального», включая затраты на строительство карьера и ГОКа запланированной мощностью в 3,45 млн кубических метров титанового сырья) могут составить сумму около 100 млн долларов США.

Однако в «ВСМПО-Ависма» готовы рассматривать и более серьезные цифры, в том числе превышающие 600 млн долларов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9



  • А вот ещё у нас по боком

    «Вы фашисты на нашей земле»
    «В Воронежской области нарастает конфликт между экологами-активистами и казаками с одной стороны и Уральской горно-металлургической компанией и местными властями — с другой. Причем симпатии населения скорее на стороне экологов. «Лента.ру» попыталась разобраться в причинах конфликта УГМК и экоактивистов.

    УГМК выиграла конкурс на добычу никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе (Воронежская область) и собирается построить тут горно-обогатительный комбинат. В компании настаивают, что производство — безопасное, и обещают области мощный экономический прорыв. Однако группа активистов, да и местное население в целом, предпринимателям не верят. Экологи утверждают, что Новохоперский район после добычи никеля превратится в пустыню. Стороны конфликтуют на улицах, в судах, в интернете. Даже силовой вариант развития событий исключать нельзя — и тогда эта история может стать более масштабной, чем столкновения из-за Химкинского или Цаговского лесов.»
    подробнее — http://lenta.ru/articles/2013/03/04/hoper/


    • В пустыню превратится не только Новохоперский район, но и близлежащие области, в т.ч. и Тамбовская!!!


  • Измельчали тамбовчане до крайности…Какой им митинг?Сидят как мыши.Чур бы не меня…Предков своих вспомнили бы,Антонова….У Борисоглебских поучитесь —благо они рядом..

Comments are closed.

Короткие новости