Её обсудят 22 ноября в Институте культурного наследия на учредительном собрании Общества русской сказки, созданного по поручению Минкультуры.

Детский сад, сказки
Детский сад, сказки

Собрание пройдёт под председательством руководителя «Лаборатории русской сказки» детского писателя Владислава Бахревского. В мероприятии примут участие писатели, рассказчики, исследователи и популяризаторы сказочного наследия, а также современной авторской сказки. В ближайшее время общество планирует разработать программу урока русской сказки для детских садов. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на пресс-службу НИИ имени Лихачёва.

— В планах общества — популяризация традиционной русской сказки, которая является основой формирования мировоззрения русского человека, — сообщил Бахревский. — В ряде регионов России, например на Камчатке, в Липецкой и Московской областях, энтузиасты общества уже начали его первый проект — «Конкурс Арины Родионовны», в котором будут состязаться рассказчики сказок всех возрастов — от детей до бабушек и дедушек.

Общество также будет поддерживать традиции русской авторской сказки. Одной из важнейших задач общества в НИИ называют возвращение качественно изданной и доступной по цене сказки на прилавки книжных магазинов. Научную и методическую помощь Обществу русской сказки обеспечит Центр русского фольклора.

Напомним, «Общество русской сказки» создаётся НИИ имени Лихачёва по поручению Минкультуры. 22 ноября было выбрано для проведения учредительного собрания не случайно. В этот день родился Владимир Даль — известный собиратель и исследователь русской народной сказки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости