Школьный автобус
Школьный автобус

Правительство утвердило дополнительные требования к перевозке групп детей автобусами. С 1 июля будущего года эти транспортные средства необходимо будет оснащать проблесковыми маячками. Распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабмина.

«В целях минимизации риска возникновения дорожно-транспортного происшествия при организованной перевозке групп детей автобусами вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов, — отмечается в пояснительной записке к документу. — В частности, введены требования о включении при движении автобуса проблескового маячка желтого или оранжевого цвета».

Кроме того, уточнены требования к стажу работы водителя транспортного средства категории «D». Он должен составлять не менее года непосредственно перед допуском к перевозке групп детей.

Действия властей направлены на исправление сложной ситуации, когда ДТП с участием детей происходят практически ежедневно. Во вторник, 26 декабря, автобус KIA, перевозивший детей из Иркутска в Ангарск, слетел в кювет. К счастью, никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости