Детский сад "Изумрудный город"
Детский сад «Изумрудный город»

Детские сады на севере Тамбова переполнены. В большинстве групп в новом учебном году зачислены по 30-32 ребенка и это, судя по всему, еще не предел, говорят в дошкольных учреждениях. Подобная ситуация сегодня складывается в «Умке», «Подсолнухе», «Мальвине» и ряде других садиков.

Из-за переукомплектованности детских садов на севере Тамбова администрация города вынуждена предлагать места в садиках, которые находятся далеко за пределами микрорайона. Так, например, некоторым родителям, живущих в Московском или Радужном, предложили детский сад в Пригородном лесу.

«Мы проживаем в Радужном, ближайший к нам детский сад «Измурудный город» расположен на соседней улицы от нас и, разумеется, мы очень рассчитывали на то, что попадем именно в него. Но нам позвонили из комитета дошкольного образования администрации города и предложили место в детском саду, который находится в Пригородном лесу. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Каким образом, я должна возить ребенка в детский сад в такую даль, мне совершенно не понятно?», — рассказывает Ольга Сомова.

В администрации города подтвердили, что они, действительно, вынуждены предлагать сады не по прописке. И главная причина — катастрофическая нехватка мест в дошкольных учреждениях.

«На севере Тамбова ситуация с детскими садами очень сложная. В новом учебном году мы даже не всех льготников смогли обеспечить местами в группах полного дня. Что уж говорить про тех, кто идет в порядке общей очереди и не имеет никаких преференций. Чтобы по максимуму охватить всех детей, мы вынуждены предлагать места в группах кротковременного пребывания, а также в садах, которые находятся за пределами микрорайона. Многие родители, кстати, соглашаются на это. В основном, конечно, это работающие мамы и папы», — рассказали в администрации города.

Ранее мы сообщали, что ситуацию на севере Тамбова помогло бы исправить строительство нового детского садика, который запланирован в мкрн Уютный на улице Свободной, 8а. Как сообщили сайту «Новый Тамбов»в комитете градостроительства администрации города, в настоящий момент застройщик подготовил все документы на возведение детсада.

«Все документы собраны и отправлены на подпись главе администрации Александру Боброву. После этого застройщику будет выдано разрешение на строительство», — сообщил Александр Васильев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Правилтно. Из нашего района детишки не попадают. А сколько детей ходит в сад из других районов города?


  • детский сад рано или поздно заканчиваются. сады то хоть есть. а вот школа только одна! куда дети пойдут после сада???


  • «и предложили место в детском саду, который находится в Пригородном лесу» — так это рядом, по-божески (по крайней мере в нашей области),а могли бы предложить: просто выпустите ребёнка, (во дворе-садик, в подвале-школа, в ТРЦ — институт)….



  • еще один садик должен был быть заложен в мкр. Слобода. земля зарезервирована, но никто его не строит!!!


    • И не будет, это Тамбовский район. У района денег нет на это и думаю они даже этим голову не забивают себе.


  • Писали на сайт Бетину чтобы сделали из не достроенной школы в ласках по улице Чкалова детский сад, на что получили ответ что на севере города детский садов хватает. А здание так стоит не дастороеное, вандалы все стекла побили.

Comments are closed.

Короткие новости