Дети врачей будут поступать в детский сад без очереди

Депутаты Государственной Думы предлагают наделить новой льготой медиков, отработавших в государственных клиниках как минимум 5 лет.

Малыш в детском саду. Фотобанк Лори
Малыш в детском саду. Фотобанк Лори

Член комитета Госдумы от партии «Единая Россия» Разиет Натхо разрабатывает законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщают «Известия». В частности, она предлагает предоставлять врачам право на устройство ребенка в детский сад вне очереди. Правда, такая льгота коснется только тех специалистов, которые отработали в системе государственного и муниципального здравоохранения пять лет и более.

«В комплексе с поэтапным повышением заработной платы, жилищным обеспечением, эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения и тем самым снизить продолжающийся отток кадров, – считает Разиет Натхо. – Кроме того, это позволит привлечь из декретных отпусков дополнительное количество медицинских работников, которые вынуждены там находиться ввиду отсутствия для их детей мест в дошкольных учреждениях».

В настоящий момент аналогичными привилегиями пользуются дети сотрудников прокуратуры, судей и Следственного комитета. К слову сказать, Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ, на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования, который прошел в октябре в Сочи, подчеркнула, что проблема с местами в детских садах полностью решена в 11 субъектах федерации. Тем не менее, согласно электронной очереди, на сегодняшний день путевку в детский сад ожидают 400 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет и более одного миллиона малышей до 3 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 Андрей

    Скоро будет очередь из внеочередников. И в ней введут категории внеочередных внеочередников.

    2

  • участник
    #2 sagrig

    лучше бы думали как искоренить вообще такое понятие как «очередь в детский сад»

    1

  • гость
    #3 Антон

    самый главный вопрос: а почему врачам льготы? они что лечить лучше начнут?

    2

    • гость
      #4 Андрей
      @Антон самый главный вопрос: а почему врачам льготы? они что лечить...

      Чтобы был стимул к переезду в наш регион и чтобы врачи раньше выходили на работу. Но, это лишь мое предположение.

      2

  • гость
    #5 Елена

    а когда все остальные то в садик пойдут? Может лучше сады строить надо и приравнять старые садики по благоустройству с новыми, а то в новых все все…и теплый пол и игрушки и бассейны…, а старые даже побелить снаружи не могут и территория с детскими комплексами с советских времен еще. На один вид с улицы они очень и очень отличаются

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.