Тамбовские парламентарии обнародовали сведения о своих доходах и имуществе за 2015 год.

Депутаты Тамбовской городской думы
Депутаты Тамбовской городской думы. Фото ЛайфТамбов.ру

Тройку самых богатых депутатов возглавили вице-президент компании «Старт-Инвест» Геннадий Арзамасцев, председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев и генеральный директор компании «Строй Технолог» Алексей Кудачкин.

Так, например, доход Арзамасцева за предыдущий год составил 20,8 млн рублей. Ни машин, ни недвижимости на депутата не зарегистрировано. Его супруга заработала в 2015 году всего 120 тысяч рублей, при этом у нее в собственности имеется дорогостоящий автомобиль Porsche Panamera 4S и квартира площадью 87 кв. метров.

Председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев за минувший год заработал чуть более 19,7 млн рублей. Как указано в декларации, основная часть заработка — это доход от предпринимательской деятельности до назначения на должность председателя Гордумы. В качестве чиновника доход Путинцева (с 1 октября 2015 года) составил почти 280 тысяч рублей. В собственности у главы Тамбовского парламента имеются автомобиль HYUNDAI Н-124, мотоцикл Victory Jackpot, четыре земельных участка, две квартиры, одна из которых 180 кв. метров, строящийся дом — более 500 кв. метров, а также семь различных помещений для хозяйственной деятельности.

«Единорос» Алексей Кудачкин задекларировал доход в размере 10,5 млн рублей. Правда, часть из них, как сказано в декларации, доходы от продажи имущества и транспортных средств. В собственности у него значатся 12 земельных участков, два дома — 165 и 250 кв. метров, две квартиры, 17 нежилых помещений различных административных зданий и магазинов, а также здание детского сада площадью более 300 кв. метров. Кроме того, Кудачкин является обладателем мотоцикл Harley Davidson FXDLI.

Доход депутата Андрея Гриценко составил 6,2 млн рублей. Он является собственником шести земельных участков, основная часть которых земли сельскохозяйственного назначения. Кроме того, у него есть автомобиль «ВАЗ». В совместном владении супругов находятся квартира и три жилых дома.

Почти такую же сумму — 6,1 млн рублей — за прошлый год заработал еще один депутат-«единорос» Алексей Плахотников. В собственности с супругой у него имеются доли в двух квартирах, земельный участок под гараж и автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Golf.

Бизнесмен Константин Черкасов указал в декларации доход в размере почти 5,9 млн рублей. В его собственности также находится квартира 118 кв. метров, автомобиль Hyundai Genesis, его супруга является обладательницей кроссовера премиум-класса AUDI Q3, правда, взятого в кредит.

У депутата Максима Жалнина размер доходов за минувший год составил 4,9 млн рублей. Он имеет жилой дом площадь 171 кв. метр, мотоцикл BMW и катер.

Доходы остальных депутатов оказались скромнее. Так, например, ректор ТГТУ Михаил Краснянский заработал 2,4 млн рублей, главврач третьей городской больницы Владимир Винницкий — 1,4 млн рублей, директор Тамбовского мединститута Ольга Степичева — 1,4 млн рублей, главврач второй городской больницы им. Арх.Луки Марина Македонская — 1,3 млн рублей.

Зампредседатель Тамбовской городской думы, депутат от микрорайона Московский Марина Подгорнова за минувший год задекларировала доход в размере 1,7 млн рублей. В совместной собственности с супругом у Подгорновой числится квартира и автомобиль «Москвич». Кроме того, в этом году автопарк семьи пополнился новой «Тойота РАВ 4», муж запредседателя Гордумы за прошлый год заработал всего 213 тысяч рублей. Он является обладателем авто «Рено Логан». Информацию об имуществе, принадлежащем дочери, Подгорнова по какой-то причине не обнародовала.

Самый скромный заработок в ТГД оказался у депутата Александра Червякова. Его доход в прошлом году составил почти 14 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • а каким образом товарищу Кудачкину в собственность досталось здание детского сада? Кто-нибудь может объяснить этот феномен?


  • держу пари, в их зарплатах много недосказанного. дурят народ. указывают смехотворные суммы. одно не пойму, зачем народ-то лапошить. неужели они такого о нас мнения, что все мы бараны и не разумеем, что да как. даже зло берет. лучше б вообще не указывали никто и ничего, чем свою з/п с 14тыс. годовыми. бедолага. пусть бы указал номер карты. мы б всем миром скинулись ему по полтинничку.



  • «Марина Подгорнова за минувший год задекларировала доход в размере 1,7 млн рублей» — не хило чё, на казенных харчах так сидеть. Это выходит 150 тыс в месяц зп нашего депутат. Чёт мне кажется на 150 тыс она ни фиг не работает.



      • почему такие зарплаты у них объясните? Они что там у станка стоят? Сидят в своей думе, ни фига не делают, да по праздникам разным ходят. Ну за что 150 тыс. им платят? ЗА ЧТО?????? Это что за работа такая неподъемная у них. Моя мама работает в детском саду воспитателем за 16 тыс. Она отвечает за 25 маленьких детишек, за безопасность их жизни, за развития и воспитание. Каждый день смотришь в оба глаза, чтобы не дай бог с ними что то не случилось. И все это за 16 тыс. в месяц!!!! А эти бестыжие рожи по 150 тыс. получают за обычную трескотню и протирание штанов. Что они сделали для нас? Я только сейчас услашала про депутата Арзамасцева, Путинцева и Подгорнову. Я вообще никогда о них нигде не слышала и не читала. И тем более не голосовала за них. Ну как же не стыдно? Простите но у меня просто слов нет. Я даже не предполагала что у нас в Тамбове у кого-то такие зарплаты есть. Теперь я понимаю как далека я от реальности. Это не зависть не подумайте. Это просто крик возмущения!!!!!


        • Я полностью с Вами согласен. А Вы направьте запрос о полезности этих депутатов. Половина из них точно слетит с кресел, если ЕдРо на выборах провалится.


  • откуда у них столько земельных участков? У меня муж ветеран БД уже много лет не может участок получить, а тут по 15-20 участков у них. И не стыдно?




    • c каких пор она обычной стала? Разве что для вас, депутатов, она обычная. Но не для простых людей. Даже в Википедии написано, что это авто премиум-класса.



  • В совместной собственности с супругом у Подгорновой числится квартира и автомобиль «Москвич».
    ___________

    Интересно, где Подгорнова обслуживает сей авто?


  • муж запредседателя Гордумы за прошлый год заработал всего 213 тысяч рублей. Он является обладателем авто «Рено Логан».
    _____________

    Три года, только вдумайтесь, ТРИ ГОДА чувак копил свою зарплату на Рено Логан и жил на обеспечении своей жены. Фууу….))))


  • Самый скромный заработок в ТГД оказался у депутата Александра Червякова. Его доход в прошлом году составил почти 14 тысяч рублей.
    __________________

    Чувак, не постесняйся залогиниться и написать сюда номер своей дебетовой карты. Я поддерживаю предыдущих ораторов, уж рублей по несколько будем скидываться тебе каждый месяц, чтобы ты хоть «Москвич» купил.





  • Единственный вопрос к депутатам- Почему тамбовчане живут на нищенские зарплаты 7-15 т.р., экономя даже на питании, что вы, как «народные избранники», сделали для того, что бы люди жили, а не существовали от зарплаты до зарплаты? Или «денег нет, но….», 18 сентября выборы. Тамбовчане, если мы хотим жить лучше, надо прийти и проголосовать за кандидатов, которым вы доверяете. Мы же ЛЮДИ и достойны ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!!!


    • а давайте всех жителей Тамбовщины хоть на месяцок в депутаты? а то скоро господа без холопов своих окажутся…
      …»только цыган отучил кобылу жрать, а она возьми да сдохни»…


  • Кудачкин богат, а фирмы его банкроты!!! Удивительное дело! Мы (дольщики) по некачественно построенному многоквартирному дому( лично мне должны всего 15 тыс.руб.)не можем получить свои «копейки», т.к. фирмы объявлены банкротами. А он(ПИ-ПИ-ПИ!!!) стал депутатом и к тому же(что особенно бесит) одним из самых богатых!


Comments are closed.

Короткие новости