Депутаты заставят лишенных прав водителей пересдавать экзамены
Депутаты заставят лишенных прав водителей пересдавать экзамены

Водители, которые были лишены прав за нарушение правил дорожного движения, должны будут по истечении срока наказания снова сдавать экзамен на знание ПДД, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Данная норма предусмотрена в проекте нового закона, подготовленного в Госдуме и предполагающего значительное ужесточение ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и нарушение правил дорожного движения.

«По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего кодекса, водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста, изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им правил дорожного движения», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что документ был направлен на отзыв в правительство и Верховный суд.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


    • корень проблемы не в автошколах. есть люди которые сдают экстерном, нигде не обучаясь, есть те кто просто покупает права. а есть те, кто отучился, сам сдал экзамен и был переучен опытными ездунами с огромным стажем вождения. по статистике не более 20 % новичков попадают в дтп и еще не известно по чьей вине. приведу банальный пример: с какой полосы вы покидаете кольцо? ( а нужно с правой), с каким поворотником вы заезжаете на кольцо? (нужно с правым), с какой скоростью вы передвигаетесь по городу? ( не более 60 км/ч, если иное не установлено знаками), трогаетесь на перекрестке? (сочетание красного и желтого является запрещающим сигналом), с какой целью используете звуковой сигнал в населенном пункте? (можно только для предотвращения дтп), пересекаете ли вы сплошные линии, разделяющие полосу для движения в попутном направлении, обозначающие места парковок? ( а пересекать их запрещено) и таких примеров могу привести кучу. И теперь ответьте на главный вопрос: разве нарушать вас учили в автошколе? не спорю, есть школы, у руководства которых стоит лишь одна цель- получение выгоды и они ничему не обучают, тогда как эти ученики получают права? исключите этот фактор и тогда плохие школы сами закроются, к ним просто не пойдут учится!

Comments are closed.

Короткие новости