Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и глубокое декольте
Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и глубокое декольте

Депутаты Госдумы намерены ввести дресс-код для школьных учителей. Для этого парламентарии приступили к написанию федерального Кодекса школьной чести. В нем будут прописаны правила, согласно которым педагогам запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Свое решение создатели кодекса объяснили тем, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для учителей, пишет газета «Известия».

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете», — объяснила депутат Елена Сенаторова из «Единой России».

В кодексе будет также запрещена демонстрация неуважения, грубости не только со стороны учеников, но и со стороны педагогов.

Отмечается, что положения кодекса будут носить рекомендательный характер, но в документе будут прописаны санкции для учителей и для учеников.

Напомним, с идеей ввести дресс-код для учителей два месяца назад выступила также начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева. По ее мнению, деловой стиль в одежде у педагогов «это очень здорово» и еще больше будет дисциплинировать школьников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • Очередная ерунда. Детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», пока эти нормы не будут прививать им в семье. Прежде всего, дети подражают родителям, а никак не учителям.


  • Как ещё получать первые уроки сексуальности, как не глядя на красивые ножки и грудь симпатичной учительницы?)))) Беда в том, что старые корявые грымзы, коих в педколлективах процентов 80, тупо завидуют молодым и привлекательным, и пытаются подогнать планку под себя. «…Так не доставайся же ты никому!»))))


  • «Надень мужские носки на чулки, дедов глухой френч со «стойкой», волосы забери канцелярской резинкой в пучок, на ноги тапочки за рупь двадцать, и пусть пахнет от тебя хозяйственным мылом.» Так, что ли надо?



      • Думаю, что этот вопрос в состоянии отрегулировать директор школы, сделав замечание педагогу. Ну уж никак не регламентация.




  • Меня математика в школе привлекала тем, что учительница только после института, симпатичная пришла работать, было на что смотреть и за чем в школу ходить :) А если серьезно, то социально незащищенным и малооплачиваемым учителям, которым только все обещают золотые горы, вводить кодексы, санкции и прочее, это просто кощунство и издевательство. Пусть кодексы поведения для депутатов придумывают, например могу предложить: не уступил депутат пешеходу на переходе дорогу — пулю в лоб.

Comments are closed.

Короткие новости