Дифференцированного взноса на капремонт не будет. Хотя эта возможность была прописана в региональном законе, сообщает ТК "Вести.Тамбов".

Андрей Чернецов, генеральный директор "Фонда капремонта домов"
Андрей Чернецов, генеральный директор «Фонда капремонта домов»

Депутаты Тамбовской областной думы привели документ в соответствие с нормами Жилищного кодекса России. Платить по строке «капремонт» все будут одинаково: не важно, проживает собственник в «двухэтажке» или в доме, в котором 14 этажей.

«В Тамбовской области ранее эта норма не использовалась. Мы считаем, что взнос для всех должен быть одинаковый. В случае, если бы в нашем регионе всё-таки действовал дифференцированный взнос, то тогда жители небольших двухэтажных домов платили бы больше, чем те, кто живет в высотках. Именно поэтому руководство области приняло такое решение», — сказал генеральный директор «Фонда капитального ремонта Тамбовской области» Андрей Чернецов.

Напомним, в Тамбовской области тариф на капремонт равен 6,74 рубля с квадратного метра жилплощади.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • «тогда жители небольших двухэтажных домов платили бы больше, чем те, кто живет в высотках.» Теперь все будут платить одинаково много.


  • Цель этого закона увеличить поборы с жителей многоэтажек. У меня вообще новый дом и я думаю лет 50 он еще простоит, зачем мне платить этот побор, так как при жизни в нем ничего не будет делаться


    • вот и у нас новый дом, сдан в апреле 2016, а в новом законе новострой это дома сданы которые после июня 2016, которые с отсрочкой не будут платить взносы 3 или 5 лет. А нам придеться платить теперь, хотя и дом на гарантии еще


  • Чем выше этажность дома, тем ниже уровень безопасности и комфорта. Эта уравниловка не в пользу жителей многоэтажных домов.



Comments are closed.

Короткие новости