Гордума
Гордума

Депутаты Тамбовской городской думы рассмотрели отчет горадминистрации о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за прошлой год. Отчет обсудили, но оценку дать так и не смогли.

Отчет городской администрации не смог удовлетворить требования депутатского корпуса Гордумы. Однако, большинство выступило за то, чтобы поставить ему оценку «удовлетворительно», но четыре депутата проголосовали «против». В итоге, отчет был отправлен на доработку.

«Отчет будет вновь рассмотрен на следующем заседании Тамбовской городской Думы»,- сообщает пресс-служба Гордумы.

Претензий у депутатов нашлось не мало. В их числе — несвоевременное финансирование, погодные условия, недостаточный технадзор за подрядчиками со стороны администрации, нехватка специализированной техники.

«Сказывается нехватка профессионального и кадрового состава, отсутствие муниципального асфальтобетонного завода. Ситуация с городскими дорогами при таких бюджетных ассигнованиях кардинально не улучшится, но можно и нужно осваивать эффективно каждый бюджетный рубль», — передает слова зампреда комитета Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Артёма Александрова LifeTambov.ru.

Другой депутат, который также не поддержал отчет, Алексей Власкин отметил, что строящиеся дороги не оправдывают выделяемые на них суммы. Дороги просто не соответствуют установленным стандартам.

В прошлом году, как следует из отчета, в Тамбове отремонтировали 30 улиц. На ремонт было выделено 275 млн рублей, а на строительство — 400 млн рублей. По словам председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаила Михалева, этого катастрофически не хватает. Это лишь 30% от тех потребностей, которые необходимы городу, чтобы привести дороги в нормативное состояние. По его мнению, на дороги Тамбова нужно ежегодно выделять не менее одного миллиарда рублей.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10


  • Почему представитель администрации господин Михалёв ранее не говорил с вышестоящими лицами, с теми же депутатами, что денег выделено мало, а наоборот, был достаточно оптимистично настроен? Почему только теперь он оправдывается перед депутатами? Если денег было выделено меньше, чем было нужно для качественного строительства дорог, то зачем тогда было устраивать торги? Может не надо было? Отдали бы эти деньги больным детям на лечение. А так деньги пропали — что и следовало было ожидать. Ни денег, ни дорог? Получается, что не было ничего просчитано, не было контроля за работой и пр. Вы говорите, что не хватает профессионалов. Выходит, что господин Михалёв — непрофессионал? Ощущение, что граждан держат за дураков. Или сами прикидываются дурачками.



    • То, что хорошее общественное пространство должно быть хорошим в течение всего времени года, а не только к пасхальным праздникам, как обещал господин Михалёв, не требует обсуждения. Когда в городе бардак, удобно списать всё на плохих горожан, дескать, ломают, не берегут. Сломали 1 лавочку, а администрация города списала 3… Теоретически такое возможно в России? А почему нет? И становится понятно, почему городским властям удобно, когда отдельные граждане портят городское имущество. Не надо ни за что отвечать. И становится понятно, почему денег, отпущенных на обустройство города, хватает только на зарплаты городским чиновникам.


  • Михалёв вообще странный руководитель. Развалил Тамбовгортранс, перешёл в городское хозяйство. Теперь дороги строит. Поражает, как такие люди задерживаются у власти. Фигаро тут, Фигаро там…


Добавить комментарий

Короткие новости