10416_original

Парламентарии Тамбовской городской Думы намерены изменить порядок проведения публичных слушаний в городе. С соответствующими рекомендациями они обратились в администрацию областного центра.

Суть нововведения в следующем. Сейчас публичные слушания проходят после того, как инвестор подает заявление и комиссия из администрации города разрабатывает рекомендации для получения разрешения на строительство какого-либо объекта. Теперь же предлагается проводить слушания сразу же после поступления заявления от инвестора.

По мнению депутатов, таким образом у населения появится больше шансов влиять на те иди иные решения местного самоуправления и участвовать в обсуждении. Сейчас же фактически горожан ставят перед фактом о решении, принятом администрацией города ранее. Таким образом, превращая эту процедуру в обычную формальность.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • сейчас порядок другой. сначала построят, потом только слушания. Именно так было с судьбой школы в Уютном. сначала там выкопали котлованы под высотки и вбили сваи и только через несколько месяцев провели слушания, где решили, что жителям этой части города школа не нужна. меняй — не меняй порядок — все равно деньги в карман решают все.


  • «О внесении изменений в Устав города Тамбова»

    olaf_hacken
    21 января, 16:52
    К сожалению, ни на сайте гордумы, ни на сайте упомянутой газеты текста проекта «О внесении изменений в Устав города Тамбова» я не нашел. О грядущем изменении и слушаниях тоже не из СМИ узнал. Как бы тишком нам опять какую-нибудь гадость не протащили.

    Объявление о проведении публичных слушаний

    04 февраля 2015 года в 10.00 в актовом зале Тамбовского государственного технического университета по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 106, состоятся публичные слушания по обсуждению проекта решения Тамбовской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Тамбова». Указанный проект решения размещён на сайте Тамбовской городской Думы 15 января 2015 года и опубликован в газете «Наш город Тамбов» 16 января 2015 года.

    Для обсуждения проекта решения Тамбовской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Тамбова» приглашаем представителей трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций города, членов общественных объединений и всех заинтересованных жителей Тамбова принять участие в публичных слушаниях.

    Справки по телефону: 72-47-93

    Рабочая комиссия для организации и

    проведения публичных слушаний

    http://olaf-hacken.livejournal.com/145545.html


Comments are closed.

Короткие новости