Тамбовская областная дума
Тамбовская областная дума

В областном бюджете этого года предусмотрели средства на поликлинику в северной части Тамбова. На эти цели депутаты решили направить 6,9 млн рублей. Деньги пойдут на оплату проектно-сметной документации, пояснили в облдуме.

Что же касается средств на строительные работы, то этот вопрос не обсуждался. Скорее всего, деньги будут пытаться получить в рамках одной их федеральных программ.

Всего же расходы на программу развития здравоохранения этого года вырастут на 259,6 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что новая поликлиника для жителей северной части Тамбова будет построена в микрорайоне Майский. Лечебное учреждение разместится практически напротив новой телевышки в границах улиц Счастливая, Добрая, Козьмы Пруткова и Запрудная. Земельный участок для этих целей уже выделен.

Проектная мощность медучреждения составит 840 посещений в смену, как взрослых, так и детей. Кроме того, там будет работать женская консультация, взрослая и детская стоматологии, а также станция скорой помощи.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • 8 декабря 2017 года, уже писали что на Проект новой поликлиники для северной части Тамбова обойдется бюджету на 10,9 млн дешевле, чем планировалось ранее и составит 17,9 млн рублей. Цену удалось отыграть в ходе аукциона, итоги которого были подведены в ноябре.
    Победителем конкурса стало предприятие ЗАО «Проектинвест», входящее в ГК «Институт «Костромапроект». На рынке проектных организация компания работает с 1997 года. В их портфолио такие реализованные проекты, как строительство больниц в Тульской и Ленинградской областях, школа и военная академия Минобороны в Костроме, комплекс объектов на базах подводников Тихоокеанского флота на п/о Камчатка и острове Беринга и многие другие.
    И что это было, проек по второму кругу пошел или нам ещё одну поликлинику проектируют.


  • Торги проводили, а деньги в бюджете не были предусмотрены, о второй поликлинике речи не идёт тут бы хоть на строительство одной денег у Медведева выпросить


  • Граждане, не дай Бог вам заболеть! Ведите здоровый образ жизни, соблюдайте ПДД и пр. Кушайте только натуральные продукты. Ибо поликлиник ( и нормальной медицины) практически нет. А какие есть — выписывают такие дорогие лекарства, которые ещё и разрушают здоровье.

Comments are closed.

Короткие новости