Страховой полис
Страховой полис

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина предложила обсудить возможность объединения полисов ОСАГО и каско, а также ввести франшизу для полисов обязательного страхования. Депутаты также намерены добиться более прозрачного раскрытия структуры тарифа страховщиками. Парламентские слушания по блоку правительственных поправок в закон об ОСАГО пройдут 22 октября.

«Любой здравый человек, который придет заключать договор ОСАГО и увидит, что 50 процентов в структуре тарифа – это административные издержки или вознаграждение, скажет, что это псевдострахование, и заключать договор не будет, – сказала Бурыкина. – Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен».

Об этом сегодня, 19 сентября, пишут «Ведомости».

Также в Думе будет обсуждаться введение электронных полисов в ОСАГО. «Полагаем, что это будет правильно и позволит снизить административные издержки на бизнес», – заявила Бурыкина. По ее словам, потребителям, на самом деле, нужен только номер полиса. «Нам бумажки зачем нужны? Когда мы бумажку полиса получили, мы же не читаем там правила страхования», – считает она.

Бурыкина выступила и за введение единой методики оценки запчастей, чтобы не было споров при определении размера страхового возмещения по ОСАГО. «А на случай конфликта надо создать процедуру досудебного урегулирования», – отметила парламентарий.

Думские слушания по блоку правительственных поправок в закон об ОСАГО будут также посвящены увеличению максимальных выплат по нанесению вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 000 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Чего уж полумерами ограничиваться? Сразу нужно объединять платёжку за ЖКУ и бюллетень для голосования. Как пришла несусветная чушь с несколькими нулями, сразу ставишь «нет», и отсылаешь в Центризбирком, чтобы приобщили к итогам голосования за депутатов и президента.

Comments are closed.

Короткие новости