Заседание комитета в Облдуме
Заседание комитета в Облдуме

Сегодня в областной Думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Алексея Жирнова. Депутаты рассмотрели несколько важных вопросов. Одной из самых обсуждаемых тем стал законопроект о ежемесячном пособии по уходу за ребёнком.

«Проект закона направлен на стимулирование повышения рождаемости в регионе. Причём, упор сделан на молодых мам», — сообщили в пресс-службе областного парламента.

Так, например, начиная с 1 января 2017 года, разработчики проекта предлагают выплачивать матерям до 25 лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трёх лет. Пособие составит три тысячи рублей.

К таким мерам региональных законодателей подтолкнуло снижение рождаемости в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

По словам начальника управления социальной защиты и семейной политике области Анны Ореховой, Тамбовщина – демографически сложный регион.

Известно, что для реализации закона на ближайшие три года потребуется 250 миллионов рублей. Обязательным условием станет регистрация ребенка в органах ЗАГС Тамбовской области.

Как пояснили в облдуме, не исключено, что такое пособие будут получать на второго ребёнка, а также семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • «Известно, что для реализации закона на ближайшие три года потребуется 250 миллионов рублей.» — Жирнов из собственных накоплений отстегнёт?



  • Вот поэтому и понизилась рождаемость!потому что от психов не рожают!!!так что….угомонись….самец


  • Ключевая причина «сложности демографии » в области в чем? На этт вопрос надо сперва ответить. Потому что затыкать причину деньгами не выход…ну чуть-чуть поднимется демография, а дальше что?
    Причины на мой взгляд вполне объяснимые:
    1) Низкие зп, отсутствие вакансий, что приводит к массовой миграции населения в другие регионы(Москва, Питер).
    2) Высокие цены на жилье, аренду, по сравнению с доходом семей. Люди бы и рады родить, но банально понимают что им это непозволительная роскошь.
    С этими проблемами нужно бороться…


    • Давно уже доказано, что материальная составляющая не входит даже в первую тройку главных причин демографического кризиса в РФ. Учите матчасть.
      demographia.ru


      • А почему Вы не говорите о причинах? Материальная составляющая здесь не везде и не всегда играет прямую роль, но — косвенную. Итак: 1) снижение рождаемости — начиная с 1965 года и до настоящего времени уровень рождаемости в России не обеспечивает простого воспроизводства населения; 2) сокращение продолжительности жизни (смертность среди российских мужчин и женщин в трудоспособном возрасте значительно выше среднеевропейского показателя); основные классы причин смертности в России в 2007 году: болезни — 85,5%; системы кровообращения — 56,9%; от новообразований — 13,9%; инфекционные и паразитарные заболевания — 1,6%; алкогольные отравления — 3,2%; ДТП — 1,9%; самоубийства — 2,0%;
        — убийства — 1,2%; 4) Социально-экономические причины: употребление спиртных напитков; уровень насилия в обществе (Россия входит в пятёрку «лидеров» по количеству убийств среди стран, на территории которых не ведется широкомасштабных военных действий); ДТП (в 2009 году в России в результате несчастных случаев на транспорте погибли 30,1 тыс. человек); плохая экологическая обстановка (выбросы промышленных отходов и автомобильных выхлопов повышают риск онкологических и респираторных заболеваний); около 30-40 тысяч человек ежегодно пропадают без вести (большей части из них нет в живых); учащение случаев заболевания «социальными» инфекционными болезнями, в частности сифилисом и туберкулезом и пр. (каждый 4-ый мужчина в РФ либо отсидел в местах лишения свободы, либо находится в них — вопрос в том, как они туда попали — по какой причине — и выходят они оттуда с тем же туберкулёзом и пр. заболеваниями)… и многие другие факторы, о которых у нас принято стыдливо умалчивать.


  • а после 25 что не люди??? а если женщина не могла забеременеть или мужчина не мог иметь детей, проходили лечение и вот он долгожданный малыш. тут надо разграничивать. может и рады были б, да не посылал всевышний первенца. какая-то дискриминация тут, считаю


    • А по-моему, пособие давать надо всем за каждого рождённого ребёнка , чтобы женщина, родившая ребёнка (одинокая, или не одинокая — неважно, — и не важно, в 25 или в 50), могла жить, при желании не работая, а занимаясь детьми (одним или тремя — тоже не так уж важно) на это самое пособие и при этом не скатываясь в нищету. Но разрешать рожать надо не всем — определённым людям в определённых случаях (низкий интеллект, отсутствие морально-этических качеств личности, сложные заболевания, не поддающиеся коррекции, алкоголизм, нездоровый образ жизни, различные отклонения в психике, вредные привычки, безответственное поведение, отсутствие какого-либо образования и пр.) рождаемость следует ограничивать и даже запрещать. Для остальных создать курсы молодых родителей. И контролирующие органы обязаны периодически отслеживать воспитание детей в семьях. И надо создавать такие условия, при которых никому в голову не придет отказываться от детей. И не нужны будут ни Дома ребёнка, ни Ясли, ни в больших количествах Детские сады с переполненными группами и плачущими малышами.

Comments are closed.

Короткие новости