Депутаты предлагают ввести специальный налог на содержание родителей
Депутаты предлагают ввести специальный налог на содержание родителей

Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов подготовил законопроект, обязывающий россиян отчислять 2% от заработной платы на доплату к пенсии своих родителей.

«Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей», — считает автор законопроекта.

Согласно документу, родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей.

Вместе с тем, в законопроекте предусматривается возможность отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав и не принимали участия в воспитании ребенка, передает газета «Известия».

Напомним, в настоящий момент в Семейном Кодексе РФ есть статья, которая обязывает детей «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Мне кажется, что родителям из этого нового налога мало что достанется. Очередная кормушка для неимущих чиновников.


  • А почему бы проблему пенсий не решить за счёт «Газпрома»? Или ресурсы всей страны принадлежат кучке торгашей?! Где там наша доблестная реклама о том, что «Газпром — национальное достояние»!!!


  • дурдом!
    следующим проектом будет введение налога на содержание несовершенолетних детей — сначала будут из зарплаты вычитаться налог, а потом чиновники будут начислять на специальные счета для детей, и следить сколько, как и куда расходуются деньги. для этого создадут министерство попечительства или еще что-то…


  • Т.е. нефтедоллары будут класть к себе в карман, а пенсионеров за счет всех остальных.
    Я предлагаю повысить налоги депутатам в 3 раза и все их пустить в пенсионный фонд. Пользы будет больше.



  • А чего ходить «вокруг да около»? Давайте просто введём налог на содержание чиновников. По-крайней мере, будет понятно и честно.


  • Не понимаю…. хотят увеличить налог с доходов граждан, так пусть просто увеличат, в первый раз что ли? Но чушь-то зачем нести????


  • если уж на то пошло, каждый может самостоятельно это делать, и не нужен ни какой законопроект. лучше бы энтузиазм направили в другие области социальной жизни россиян


  • все правы уважаемые. просто тамбовские депутаты и бетин впереди планеты всей. экспериментальная область. транспортный подняли на максимум и остальные налоги. но их бездельников столько что им опять не хватает и давай новые налоги выдумывать. родителей и сами прокормим или поможем им нужен контроль над нашими финансами чтоб снимать сливки. их стрелять наших депутатов и бетина.

Comments are closed.

Короткие новости